搶救爛理財

富人公式》巴比倫富翁的致富祕密:7個方則教你發大財!

撰文者:咪編 更新日期:2019-12-10 瀏覽數:7,829

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

關鍵字:

致富 小編愛投資 富翁


今天來和大家介紹一本我自己滿喜歡的書,《開啟巴比倫富翁的致富祕密》。這是一本由故事串連起來的書籍,藉由書中角色之間的對話,將「如何致富」的方法凸顯出來,適合投資新手閱讀。來談談書中提到如何致富的7個方法:

1》先讓錢包鼓起來
想做到這一點其實很容易,就是善用時下最流行的富人公式,將「收入-儲蓄」或「投資=支出」。想想看,如果你每天賺取10枚金幣,只花掉9枚,長此以往,你的錢包是不是會愈來愈胖呢?

2》為你的開銷做預算,控制不必要的支出
做預算的目的,其實是為了讓自己能夠分辨,有哪些是必要的支出,哪些是奢侈的開銷。只有分清楚需要和想要,才能真正地把錢花在刀口上。

3》以錢賺錢
俗話說,「人兩腳,錢四腳」,即使再辛勤的工作,也比不上複利帶來的威力。畢竟連發明相對論的愛因斯坦也認為,複利是世界上的第八大奇蹟啊!

4》避免損失
股神巴菲特(Warren Buffett)曾經說過,投資的準則有2條:1.不要賠錢!2.永遠不要忘記第一條!

5》在房子上投資
對於這一點,我個人是抱持著保留的看法,畢竟台灣目前的房價偏高,即使N年不吃不喝,似乎也買不起啊!

6》想辦法為自己的未來生活考慮,為年老時的生活和家人預先做好準備
所謂天有不測風雲,沒有人知道下一秒會發生什麼事情,只有為人生做好最壞打算,例如購買需要的保險、留一筆緊急預備金等等,當事情發生時,才不會驚慌失措。

7》提高賺錢的能力
首先,你要對財富有強烈的渴望,且這種渴望必須明確、實在。例如當你擁有5塊錢時,你就會開始思索,該如何把它變成10塊錢;當你擁有10塊錢時,必須思考如何把它變成20塊錢…要知道,你所關注的事情會被放大,只要你開始認真思索,一定能找出放大獲利的方法。


其次,要不斷提高自己的實力,以提高賺錢的能力。方法有很多,你可以向行業菁英學習、在工作崗位上做出業績、成為企業不可缺少的人、向老闆爭取加薪等。就好像之前在網路上曾經看過一個很棒的觀念,裡面提到大家對於「鐵飯碗」有種誤解,並不是說進入公家機關就擁有鐵飯碗,而是讓自己成為到哪都能有飯吃的人才,才是確確實實的「鐵飯碗」。

上述的7個方法很簡單,卻很實用。但要知道,實踐才是唯一的真理。希望大家都能靠著這7大法則發財致富!

最後補充個題外話。說來有趣,當初會買進《開啟巴比倫富翁的致富祕密》這本書,是因為想入手的《巴比倫的致富寶典》已經絕版,所以改買這本據說內容很相近的書。殊不知,這本書現在也絕版了。但,我又發現市面上出版了一本類似的書籍,《比小說更好看的理財故事書:巴比倫富翁的秘密》。只能說經典的故事,即使換了外衣還是能流傳下來啊!有興趣的人可以找來看!

本文授權轉載自小編愛投資線上讀書會

延伸閱讀
想法決定習慣,擁有「富習慣」是能否致富的關鍵!
巴菲特:「是閱讀讓我致富」,世界首富們都看這些書!

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章