名人沒說的事

成員非美非帥,試鏡「100%的落選者」

自製影片點閱破億 「這群人」把興趣熬成事業

撰文者:鄭育容 更新時間:2017-06-01

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:




今年1月30日,在YouTube出現一部短時間內即破百萬人次點閱的影片《服務業過年大暴走》。由於適逢農曆年,這部不到15分鐘,凸顯出各種服務業人員深受客人需索無度的壓力,最後忍不住破口罵人,把壓抑已久的內心話一吐而盡的應景影片大獲好評,推出才3個月,就累積近478萬次觀看次數,創作者「這群人」(This Group Of People,簡稱TGOP)也成為國內首見的網紅團體。

勇敢追夢》
團員紛紛投入職場
貴人相助重拾表演夢
目前「這群人」共有7名團員,全都出生於1988年,因為彼此是高中、大學同學,又都愛好表演,曾經於2008年組團合作。


其中雙胞胎兄弟展榮、展瑞與同學茵聲,從學生時代就在不少校園戲劇比賽中獲獎,在與董仔、木星、尼克、石頭組團後, 就採取配對搭檔的方式,參加電視綜藝節目的表演單元。他們不在意酬勞高低,即使上一次通告僅300元,還得兩人拆分,也只求一個「被看見」的機會。

「校內外的各種試鏡,沒有一次被選上。即使老師來到班上選角,同學們力挺我們,老師還是依照長相挑了人」、「我們是100%的落選者」,自嘲說出的這段暗黑歲月,在他們心裡留下了自卑陰影,即使現在已闖出名號、擦亮「這群人」的創作品牌,每次在演出時,他們仍無法擺脫那份會被淘汰的恐懼。

團員們畢業之後, 為了生活,他們務實地各自打工或上班而解散。大學念劇場藝術的木星,進入劇場做舞台道具,一做就是8年,「我也喜歡表演,至少做舞台道具可以靠近明星。」

董仔則在餐廳當上領班,經濟狀況穩定安逸;茵聲在電視台當櫃台行政人員,後來回到家鄉高雄的百貨公司當櫃姐;展榮應徵過電視台工作人員,之後在電影院打工,因此而認識了輔大哲學系畢業、愛好攝影的石頭。

在雙胞胎兄弟退伍之後,由於哥哥展榮有很強的事業心,弟弟展瑞有一起衝的幹勁,便再度號召這一群好友,大家決定一起趁著年輕拚一場。而兄弟倆也向父母許下承諾,若1年內做不出成績,就會安分去找工作。

說不害怕是假的,所幸得到一家網路行銷公司老闆的支持,不但鼓勵他們持續創作影片,還願意按時薪支付他們到創團時間:2011年公司打工,每人每個月有1萬多元的薪水,讓他們可以安心發展創作,該公司後來就成為他們的第1家經紀公司。


您可能有興趣的文章