Smart自學網
  • Smart自學網

    財經好讀

    股票:股票投資術

    自序》用股息打造出無憂的生活方式
    財經好讀 > 股票:股票投資術
    訂閱雜誌電子雜誌

    自序》用股息打造出無憂的生活方式

    撰文者:劉建鑫(牛老闆)2023-03-01
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

    跟大多數人一樣,我不是出身富有家庭,但為了成為「富一代」,從小到現在,一路上我時時刻刻都非常努力,對於賺錢這件事特別有企圖心,也持續在現實生活中實踐「變有錢」的行動。

    我出生於台中市,爸爸在化學鞋廠工作、媽媽是家庭主婦;在家中我排行老二,上有一個哥哥,下有一個弟弟。自從2004年到桃園就讀大學之後,就在桃園中壢住下來,已經19個年頭了。

    原本我也只是個普通的上班族,剛出社會時更曾當過一段時間的月光族,快要30歲時才開始積極存錢,並且定期定額買基金,也因此存到了買房頭期款。後來因緣際會轉換工作跑道,進入了目前從事的飾品批發業,收入更有了明顯的成長。

    2018年,也就是我33歲時,開始認真踏進存股的行列,至今已經進入第5年,我預估2023年將能領到約139萬元的現金股利。

    其實在知道存股是很適合我的方式之前,我有過一段被割韭菜的投資經歷,但也因為這段經歷,影響了我後來的投資思路。我不想再為了每天股價的漲跌戰戰兢兢!如果想要透過投資用錢滾錢,達到我想要的財富目標,我需要的是一個穩定、持續、細水長流、有安全感的投資模式。

    起初想脫離短線進出的韭菜人生時,我也是有點迷惘的,大概是因為先前玩短線賠錢的陰影還存在,就算想要重新開始,還是得再拿出工作賺來的辛苦錢投資,因此存股初期非常害怕再次犯錯,投入的錢也不多,第1年只投入不到50萬元的資金。

    * 本文未完, 登入 後可繼續閱讀

    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此: 訂閱電子報
    1 2 Next
    精選推薦
    【秋冬班】蕭碧燕 基金投資進階班-台北早場(共6堂)
    課程好學 【秋冬班】蕭碧燕 基金投資進階班-台北早場(共6堂) 基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出場,創造長期穩定被動收入!#
    【秋冬班】蕭碧燕 基金投資進階班-台北晚場(共6堂)
    課程好學 【秋冬班】蕭碧燕 基金投資進階班-台北晚場(共6堂) 活用績效指標,篩選出優良好基金!基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲
    【秋冬班】蕭碧燕 基金投資進階班-高雄早場(共6堂)
    課程好學 【秋冬班】蕭碧燕 基金投資進階班-高雄早場(共6堂) 穩穩領息,智慧資產配置與計畫!基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利
    【秋冬班】蕭碧燕 基金投資進階班-台北晚場 直播班(共6堂)
    課程好學 【秋冬班】蕭碧燕 基金投資進階班-台北晚場 直播班(共6堂) 跟著景氣循環走,配置最佳的資金組合!基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞!
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...