Smart自學網
  • Smart自學網

    財經好讀

    股票:股票投資術

    「投資致富」關鍵的明智之舉
    財經好讀 > 股票:股票投資術
    訂閱雜誌電子雜誌

    《產業隊長張捷致富術:瞄準5大錢景,挖掘趨勢飆股》推薦序

    「投資致富」關鍵的明智之舉

    撰文者:林適中2023-03-27
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

    假如我進入股市的時候,有幸拜讀《產業隊長張捷致富術:瞄準5大錢景,挖掘趨勢飆股》一書,再從產業隊長張捷的「產業冠軍班課程」入門,那麼我可以節省十年的摸索期。

    回顧我的股市投資生涯,前10年的摸索期,縱使有3個年度獲利超過10倍,依然逃不過最後的獲利歸零。痛定思痛,改採「成長趨勢之價值投資」的策略,才邁入穩健成長期。20餘年來,8次台灣股市重大下跌期間,我的虧損率愈降愈低,2022年台股加權指數下跌逾20%,我的持股淨值成長超過50%(與張捷隊長相近)。

    回首來路,前、後期我的策略及做法大幅改變,唯有兩件事始終如一:

    一、每日讀報。
    二、重壓個股。

    我早期資金50萬元的時候這麼做,現在5億元也是這麼做,因為我只會做「唯一選擇」。這是個人投資的重大優勢!

    2017年9月,我從10元開始陸續買進世紀鋼(9958)5,600張,平均成本14元,全數持股超過2年,賣出均價65元;2020年7月,我從13元開始陸續買進欣陸(3703)1萬6,000張,平均成本16元,全數持股超過2年,賣出均價32元;2022年8月,我從40元開始陸續買進裕隆(2201)1萬3,000張,平均成本43元,全數持股中。

    這3筆投資的同時,我的口袋名單都超過10檔,經過3個檢查點:

    一、3年之內股價上漲1倍以上的潛力。
    二、未來3年、5年、10年獲利能夠成長持穩。
    三、危機入市。

    再篩選出最有把握的一時之選!

    與時俱進擁有大量兼具廣度深度研究的口袋名單,才能做出最有勝算的決定。否則巧婦難為無米之炊,一切都是空談。經過千挑萬選,我的「唯一選擇」是送「我的至親」上產業隊長張捷的「產業冠軍班課程」作為傳承的法門。愈早正確的學習投資,成果愈豐碩,因為投資的報酬是複利,3年成長1倍,10年成長10倍,20年變成100倍。

    《產業隊長張捷致富術:瞄準5大錢景,挖掘趨勢飆股》完整呈現了張捷知書達禮、博學勤奮,20年如一日成就財富的思想及智慧。

    敬請讀者先從本書認識張捷,能夠欣賞、佩服、見賢思齊,再與張捷一起學習,才是「投資致富」關鍵的明智之舉。(本文摘自《產業隊長張捷致富術:瞄準5大錢景,挖掘趨勢飆股》推薦序)

    博客來購買連結

    * 本文未完, 登入 後可繼續閱讀

    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此: 訂閱電子報
    1 
    精選推薦
    【台北場】7/2楊忠憲 制霸台股!專業操盤手實戰攻略
    課程好學 【台北場】7/2楊忠憲 制霸台股!專業操盤手實戰攻略 2024楊忠憲 制霸台股!專業操盤手實戰攻略>>贏家交易日常大公開!掌握具爆發力的黑馬股【僅實體班!限額50名,敬請把握!】★
    陳飛龍 私房掘金秋季班(8/22、11/27)
    課程好學 陳飛龍 私房掘金秋季班(8/22、11/27) 掌握2024下半年最新趨勢 X 挖掘含金量最高企業●新手輕鬆學選股邏輯!怎麼挑選?飛龍告訴你!→學會分析企業營運狀況,
    6/28 陳飛龍 私房掘金直播班
    課程好學 6/28 陳飛龍 私房掘金直播班 掌握2024年Q2最新趨勢 X 挖掘含金量最高企業●新手輕鬆學選股邏輯!怎麼挑選?飛龍告訴你!→學會分析企業營運狀況,
    陳飛龍 私房掘金秋季直播班(8/22、11/27)
    課程好學 陳飛龍 私房掘金秋季直播班(8/22、11/27) 掌握2024下半年最新趨勢 X 挖掘含金量最高企業●新手輕鬆學選股邏輯!怎麼挑選?飛龍告訴你!→學會分析企業營運狀況,
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞!
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...