Smart自學網
  • Smart自學網

    財經好讀

    股票:股票投資術

    實戰策略來自巨量的交易經驗
    財經好讀 > 股票:股票投資術
    訂閱雜誌電子雜誌

    《權證小哥 股市致勝交易筆記》推薦序

    實戰策略來自巨量的交易經驗

    撰文者:陳淑泰(資深媒體人)2023-05-25
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

    我和小哥是六年二班的同學,屬於一種擁有共同記憶、且隨著年歲增長而彼此相知的同溫層。

    還記得第一次採訪他是2010年,在寶來證券(已併入元大證券)舉辦的權證競賽活動頒獎典禮上,他當時以3個月報酬率68%最佳成績,獨得「獲利王」100萬元現金獎金。

    他走下台階、我上前與他攀談,他還刻意壓低帽沿想要低調些。當時他的外表不脫理工科老師的喜感及質樸,但言談間又藏不住對數字異常敏銳的精明鋒芒,讓人印象深刻。

    這些年來,他對權證商品知識的專精,奠基於一位老師(小哥原來的職業是國中理化老師)的養成訓練,具追根究柢的精神,再配合實務上每天往復的巨量交易經驗,加上在市場第一線的近身目擊和事件觀察;所以只要是小哥提出來的實戰策略,都深受年輕人的喜愛與追隨。好幾次我們約在公眾場合採訪,總有粉絲會認出他來,上前要求簽名與合照。

    小哥還有超然的正義感。早些年我還在媒體中負責主跑台灣證券交易所的路線時,他時常會提出權證造市券商的不合理處──也就是各種吃投資人豆腐的小動作,像一見有買盤就瞬間調降隱波,或是一看有賣單就拉大價差等等。

    他會要求我帶著他去找證交所的副總經理,討論造市規定的改善空間;當時我們兩個應該都是證券商最不受歡迎的黑名單人物。此外,他早年也會踢爆各種股市「冥」師,要大家少上當、少賠錢,就算被詐騙集團鎖定報復,也不畏懼退縮。

    * 本文未完, 登入 後可繼續閱讀

    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此: 訂閱電子報
    1 2 Next
    精選推薦
    【台北場】7/2楊忠憲 制霸台股!專業操盤手實戰攻略
    課程好學 【台北場】7/2楊忠憲 制霸台股!專業操盤手實戰攻略 2024楊忠憲 制霸台股!專業操盤手實戰攻略>>贏家交易日常大公開!掌握具爆發力的黑馬股【僅實體班!限額50名,敬請把握!】★
    陳飛龍 私房掘金秋季班(8/22、11/27)
    課程好學 陳飛龍 私房掘金秋季班(8/22、11/27) 掌握2024下半年最新趨勢 X 挖掘含金量最高企業●新手輕鬆學選股邏輯!怎麼挑選?飛龍告訴你!→學會分析企業營運狀況,
    6/28 陳飛龍 私房掘金直播班
    課程好學 6/28 陳飛龍 私房掘金直播班 掌握2024年Q2最新趨勢 X 挖掘含金量最高企業●新手輕鬆學選股邏輯!怎麼挑選?飛龍告訴你!→學會分析企業營運狀況,
    陳飛龍 私房掘金秋季直播班(8/22、11/27)
    課程好學 陳飛龍 私房掘金秋季直播班(8/22、11/27) 掌握2024下半年最新趨勢 X 挖掘含金量最高企業●新手輕鬆學選股邏輯!怎麼挑選?飛龍告訴你!→學會分析企業營運狀況,
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞!
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...