好房二三事

校正回歸二重疏洪道重劃區西岸行情看俏

撰文者:高富 更新日期:2022-09-29 瀏覽數:7,583

二重疏洪道重劃區坐擁大都會公園,是雙北地區少見同時具備水岸及大型公園的重劃區,眾家建商先後策馬插旗。

位處新北三重的二重疏洪道重劃區,享有與北市一橋之隔的地利之便,且坐擁近百公頃綠帶的大台北大都會公園,是雙北地區少見同時具備水岸及大型公園的重劃區,不僅吸引剛性買盤目光,也促使眾家建商先後策馬插旗。

除了稀有的水岸綠地休憩環境,更有北捷中和新蘆線、機場捷運線、環河快速道路及64號快速道路「二捷二快」所交織的通勤優勢,而新北市政府更加碼新北科技園區、第二行政中心等建設題材,進一步增添當地房市柴火。

第二行政中心翻轉西岸發展

分為東西兩岸的二重疏洪道重劃區,以大台北都會公園為界,其中東岸因掌握雙捷運站與三重舊市區機能,整體開發較西岸迅速,而西岸發展則屬於先蹲後跳,受惠於限建令和工廠拆遷改建,加上多間企業總部高樓先後落成,不僅一改以往工業區氛圍,過去房價低於東岸,甚至每坪便宜10萬的情況,也在居住環境大幅翻轉下,產生明顯的市場質變。

尤其備受矚目的新北市政府第二行政中心,七大局處部門確定落腳於此,基地位在先嗇宮捷運站旁,目前已開始動工,預計打造地上26層、地下4層的地標型建築,樓地板面積達3萬坪,約有3千名公務員進駐,預計2026年12月完工,屆時可望繼新板特區後,新北市另一個政經中心。

新北市政府第二行政中心翻轉二重疏洪道重劃區發展,西岸行情看俏。

西岸價格逐步拉齊東岸

早早嗅到西岸發展含金量,新濠、冠德、潤泰、鄉林、國泰等一線建商聯手進場拉抬,不過短短數年,區內樣貌便已脫胎換骨,其中又以新濠建設布局最為積極,共計近6千坪建地採分期開發,首期「新濠漾」於2018年推出,且打出「真心不二價」的銷售策略,迅速建構起買方信任度,創造極為亮眼的銷售成績,再於今年(2022)公開系列作二期「新濠漾II-紐約公園」,該案規劃地上25層、地下4層的純住宅大樓,劃設市場接受度高的20~33坪、2~3房產品,獲得相當不錯的市場迴響。

「新濠漾II-紐約公園」 建築3D示意圖。

業者指出,西岸地段價值長期被低估,不過在新北科技園區、第二行政中心的強力拉抬下,接下來行情應會上演校正回歸戲碼,畢竟兩岸同享大台北都會公園條件,只待園區、行政中心等重大建設到位,與東岸價差將會逐步拉近甚至齊步同行。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章