進修充電

工作出包牽連同事,怎麼道歉最有效?全球職涯發展師:重點在同理對方的不愉快

撰文者:五百田達成 更新時間:2022-08-24 瀏覽數:2,567

關鍵字:

職場 道歉 犯錯

明明約好今天要約會,對方卻遲到30分鐘,當你表達不滿,他還一臉不耐煩的說:「我道歉總可以了吧?」


同事出了大烏龍你也因此受到牽連,事後來道歉:「這次是不小心的下次會更注意。」

看完以上2種狀況,是不是覺得血壓都升高了?

明明聽到對不起,卻感覺不到對方的歉意,那他到底為什麼要說對不起?難不成是我做錯什麼了?當你開始自我懷疑時,對方竟然還得寸進尺地說:「人都會犯錯嘛,之後我們都更小心就好。」讓你忍不住想:「所以我到底做錯了什麼?」

你可能也曾經聽過別人說:「我都道歉了,不然你還想怎麼樣?」聽到這句話通常本來沒生氣的,也會直接氣到七竅生煙吧。因為犯錯不是不可原諒,畢竟就連機器都可能故障,人怎麼可能不犯錯。真正的問題不是「有沒有道歉」而是「有沒有同理對方的不愉快」,只是口頭上的道歉,反而是用情緒勒索的方式要求對方原諒,如果聽到這種類型的道歉,就算脾氣再好也很難直接原諒。

像前面的情境中同事的道歉:「這次是不小心的,下次會更注意。」這種道歉的方式明擺著就是「錯都錯了,下次不要再錯就好,幹嘛這麼計較」的態度。

別說悔意了,他根本沒有辦法理解你為什麼要生氣,當然聽到的人也很難打從心底原諒對方。

有效的道歉:針對「情緒」,而非「事實」
一般來說,「道歉」可以大致分成「根據事實」和「根據心情」2種。

所謂根據事實就是有條理地分析一遍,「發生了什麼、哪裡出了問題、自己的過失在哪?」理性地全盤審視後才知道如何改正。而心情根據則是貼近對方的情緒,例如說:「讓你不舒服了,你一定很難過吧」。前者在商務或訴訟的場合很有效,但一般人只有在順利表達出後者時,才會獲得別人「原諒」。

尤其在工作的場合,為了效率、爭取時間,下意識地會選擇理性地釐清問題,提出解決方案,很容易就忽略了合作對象的情緒。或許有些人會認為,職場不是談感情的地方,但不可否認做事的依舊是人,是人就會有情緒。所以不需要特別壓抑情緒,也不應該迴避情緒,需要道歉就堅定地指出對方的行為哪裡不妥,以剛剛職場同事犯錯的例子來說,就可以堅定地告訴對方:「我希望不要有下次了,這次我為了補計畫連續3天熬夜趕報告,還影響了我本來的工作進度, 真的太累了。」像這樣說出事實,相信即便是鈍感的人,也會明白知道自己的行 為造成他人多少困擾,進而真心地表達出歉意。

所以,若是又遇到對方說:「我都道歉了你還想怎樣?」你可以針對他可能連想都沒想過的「心情」部分,追問他:「你知道你這麼久沒出現,我很擔心你嗎?」、「你知道你的這個失誤,害我們整個部門整週都在加班嗎?」

對方可能會因此才「啊!」一聲地發現事情的嚴重性。就算他還是沒發現,至少你說出自己想說的話了,心裡也會舒坦一點。

延伸閱讀
高績效人士不是不出錯,而是聚焦在解方...美國頂尖績效教練教你這樣練習,用解決方案取代負面思考
面對同事的邀約或請託,想拒絕又怕得罪人?全球職涯發展師教你這樣說話,從容應對
掌握大變局年投資關鍵

你可以難過,但別為一句話傷透心:高敏感型人格不受傷的溝通技術,辨識9種有毒人格,40種情境練習,跟誰都能溫柔而堅定對話
作者:五百田達成
譯者:李貞慧
出版社:天下雜誌
出版日期:2022/06/29

 

作者簡介_五百田達成
作家、心理諮商師,同時也是獲得美國諮商師認證的全球職涯發展師。

東京大學教養系畢業後,曾任職角川書店、博報堂、博報堂生活綜合研究所等,之後開設「五百田達成」事務所,結合其上班族時代的實務體驗與豐富的諮商經歷,提出各種改善職場人際關係的有效建議,深獲各界好評。

寫作與演講議題聚焦於「人際溝通」、「生活者心理」、「社會變化與男女關係」,一針見血的分析與友善親切的口吻贏得極高人氣。曾受邀參與《解決!99 Answer》(日本電視台)《我的弱點在哪裡?》(TBS電視台)等節目演出;連載的專欄則有「日經商業Associe」〈男女的主張關係〉、「東洋經濟ON LINE」〈最新職場心理學 男女心理探索〉。著作包括暢銷13萬冊的《之所以無法與特定人士相處,追根究柢,是你失去了熱情》、以及《用對心機,讓你職場人際學all pass!》等書。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章