ETF獲利術

高股息ETF再添新兵!群益投信高股息(00919)採季配息、每年換股2次

撰文者:中央社 更新時間:2022-09-20 瀏覽數:3,083

高股息ETF熱度不減,群益投信今天推出群益台灣精選高息ETF基金,預定10月4日展開募集,採取季配息,每年2次換股,選出具備獲利及配息力的30檔個股。


國人一向愛以ETF存股,根據投信投顧公會統計至8月底資料顯示,台股ETF的規模攀升至新台幣7743.16億元新高,受益人數38萬39992人同為史上新高。

其中最受存股族青睞的台股高股息ETF,也從去年的7檔增加至今達9檔,規模也從去年底的1848.75億元,至8月底增加為3003.09億元,顯示高股息ETF人氣暢旺。

群益投信表示,台灣精選高息ETF基金主要追蹤指數是 台灣指數公司特選台灣上市上櫃精選高息指數(台灣精選高息指數」,不只關注大市值及流動性佳的龍頭標的,將高息優勢再優化,讓存股族能完整參與台灣企業當年度已宣告高股息,同時精選具備獲利能力的30檔個股,組合成存股工具。

群益台灣精選高息ETF基金經理人謝明志表示,成分股篩選參考最新股利公告,而非歷史或預估高息,再進一步結合收益平準金制度,5月20日全數台股上市櫃企業宣告股利後,會在5月底將已配息的個股排除,符合條件的高息股納入ETF中,進行持股調整。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章