居家休閒

浪漫雪花紛飛!新北歡樂耶誕城盛大登場, 4區域亮點一次看

撰文者:中央社 更新時間:2022-11-11 瀏覽數:6,687


新北歡樂耶誕城今(11)日起登場,今年主題結合Disney+旗下包括迪士尼、皮克斯、漫威、星際大戰、國家地理及STAR共6大品牌,並規畫新板與府中雙主燈區閃耀新北,有4大區域亮點。


新板主燈區包括市民廣場「雪白之城」、站前廣場「銀白之森」與萬坪公園「皮克斯經典重現」,府中主燈區則在府中商圈的「國家地理極地」,共設置超過45座燈飾裝置與光廊,還可看見燦爛極光及浪漫雪花紛飛。中央社根據新北歡樂耶誕城官網資訊,整理4大區域亮點與8座裝飾光廊供讀者參考。

市民廣場 可見耶誕城首度飄雪
在市民廣場,可看到「冰雪奇緣」的雪寶登上耶誕樹;今年3D雷射光雕投影秀結合Disney+品牌主題,每天晚間5時30分到10時,每整點與半點都能看到;現場還首度擺放大型雪機,將隨光雕秀噴出雪花,營造飄雪氛圍。

圍繞市府廣場的4條人行道,分別打造成充滿米奇意象燈飾的「米奇燈區」、洋溢米妮象徵粉紅浪漫的「米妮燈區」及以冰雪童話世界為主題的「冰晶大道」,還有「漫威燈區」,走到市民廣場旁中山路及新府路口還可見到漫威英雄「格魯特」裝置。

此外,今年遊樂設施除了有「冰宮旋轉木馬」,還首度推出可體驗戲雪樂趣的「冰屋戲雪池」,內部以仿真白雪打造戲雪池,可感受低溫氛圍。

站前廣場 體驗北歐雪國風的「銀白之森」
站前廣場有數千顆雪白燈飾妝點而成的「銀白之森」燈區,並有披覆著銀色光芒的「水晶球屋」,踏入屋內可以感受到零下的體感溫度。

站前廣場的旁的環狀線燈區「閃耀期待」,以雪花造型為概念,登上廣場旁的台階,可一覽無疑;此外,還有最受小朋友期待的「冒險鋼鐵車」、「驚奇小火車」等遊樂設施,供12歲以下兒童免費暢玩。

萬坪公園 重現皮克斯動畫經典
萬坪公園集結「腦筋急轉彎」、「玩具總動員」、「青春養成記」、「怪獸電力公司」、「天外奇蹟」等5大經典皮克斯動畫電影裝置。民眾還可前往巨大玩具盒造型的「皮克斯玩聚工作室」快閃店,選購皮克斯周邊商品。

府中商圈 「國家地理極地」主題結合環境議題
在府中商圈的「國家地理極地」燈區,從捷運府中站出來便能看見「北極熊」一家溫馨團聚,而大型氣膜塑造的冰山洞窟「Iceberg」,能感受置身於極地的零下冷度,還有整合新北市AI數據轉化為藝術聲光展演的「雪國耶誕」、模擬北極海洋風光的「北極海」裝置,讓府中晝夜呈現不同風情。

8座天橋化身絕美光廊
今年新北歡樂耶誕城的光廊以「星際大戰」為設計概念,包括由紅、藍、紫等多種顏色交織而成的公車站旁麗寶天橋「原力光廊」,由銀白繁星點綴的縣民大道上麗寶天橋「銀河星廊」。

另外,還有百揚大樓天橋「白雪光廊」、板橋車站天橋「極地光廊」、新府天橋「綺麗光廊」、新站天橋「夢幻光廊」、小遠百天橋「寶石光廊」與府中遊龍天橋「星願光廊」,都呈現獨一無二面貌。

本文獲「中央社」授權轉載,原文:新北歡樂耶誕城4區域亮點一次看 市民廣場首度飄雪

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章