進修充電

美光人事精簡》無預警裁員引恐慌,網傳離開公司過程僅10分鐘?美光回應了

撰文者:中央社 更新時間:2023-02-20 瀏覽數:1,023

關鍵字:

裁員 DRAM 中央社 美光

圖片來源:達志影像

科技業遇逆風,記憶體大廠美光(Micron)日前宣布人員精簡、自願離職計畫,卻傳出採取無預警裁員手段,引發員工感受複雜,美光今天澄清,相關員工參與會談後,以照顧員工感受為先,遵循自願方式離職,流程均符合台灣法律規範。

美光在去年12月21日宣布採取進一步撙節成本措施,因應今年疲軟的市場前景。這些措施包括進一步下修2023會計年度和2024會計年度的資本支出、大幅縮減2023會計年度營運支出及暫停股票回購。


此外,美光也確認今年透過特定人員精簡、自願離職等方式,縮減全球員工數。美光也在去年12月時宣布暫停發放全公司2023會計年度獎金,高階主管同步減薪。

不過日前網路流傳離職員工說法,從告知到離開公司過程僅10分鐘等內容,引發美光員工感受複雜。

美光今天中午透過聲明稿重申,重視且在乎團隊成員,並感激全體員工對美光貢獻,美光正竭盡所能幫助此次在人力精簡措施中受影響的員工。

美光重申,已與部分員工完成會談。相關員工在參與會談後,遵循自願方式離職,會談過程均以照顧員工感受為先,予以尊重,流程均符合台灣法律規範。

美光表示,在雙方同意下,美光提供優於現行法規離職方案,並承諾為員工在轉職期間提供協助。

美光指出,由於疲弱的市場環境已嚴重衝擊記憶體產業,必須採取減少供應及控制成本的措施,為維持公司穩健體質及財務表現,人員精簡是艱難但不可避免的決定。

美光表示,長期深耕台灣承諾依然不變,美光在台灣擁有悠久的製造、創新以及研發歷史,台灣同時也是最主要的動態隨機存取記憶體(DRAM)製造與研發基地之一。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章