熱門股點評

6個月績效獎金+每週2日居家辦公!ASML大手筆給假、教育訓練,全為鞏固人才

撰文者:風傳媒 / 周康玉 更新時間:2023-03-20 瀏覽數:6,697

圖片來源:達志影像

儘管今年初以來產業景氣不明朗,科技業紛傳出裁員,荷蘭設備大廠艾司摩爾(ASML)卻宣布將持續徵才,且為留住人才,每個員工2022年平均可領6個月以上的績效獎金(short-term incentive)。

艾司摩爾台灣暨東南亞區人資長劉伯玲表示,除了績效獎金,福利方面,由公司全額負擔員工的勞保和團保費用;入職第1年即享有10天年假,2023年起更特別新增1天個人週年紀念假,並將產假從原本的8週增加到14週,陪產假也增加至10天,在照顧員工之外,也照顧員工家庭。


此外,艾司摩爾早在多年前就開始施行彈性工時,於2年前開始施行居家辦公,並於2022年年底將居家辦公增加為每週2日,讓員工有更多的彈性。

台灣為ASML在亞洲的最大據點,面對半導體業激烈的人才競爭,劉伯玲表示,艾司摩爾近年來持續進行策略性的薪資福利調整,並提供員工全方位職能培訓和全球工作輪調機會,以保持在人才市場的競爭力。

半導體景氣冷,但各家半導體大廠仍在校園徵才季躍躍欲試,艾司摩爾也正式啟動「ASML未來之星」徵才計畫,持續招募人才;2022年招募了上千名工程人才,年底艾司摩爾台灣員工人數達4,200人,超越中國和南韓員工總和。

本文獲「風傳媒」授權轉載,原文:艾司摩爾為留才發6個月績效獎金,每週兩日居家辦公
臉書粉絲專頁,請按此

延伸閱讀
台積電如何改變晶片產業與世界?張忠謀指台灣這「工作文化」優勢贏了美國
美中角力延燒金融,各自經濟體互遭看衰,真相是什麼?3重點釐清美元債、中國股市趨勢
台灣正式加入碳費行列,低碳趨勢確定!想賺「碳金」,投資人可關注這檔ETF

「風傳媒集團」是一間從媒體、優質內容出發的網路科技公司。秉持「忠於真實,看見未來」的理念,由一群來自各個領域,對社會進步發展有熱情的人所組成。期望藉由先進的網路技術、社群的凝聚及擴散,讓多元的意見被包容接納,並開啟更多理性思辨與對話的空間,進而為社會帶來正面的影響。

《風傳媒》以宏觀的視野,掌握台灣、國際、兩岸、地方的政經脈動及生活態度,用真實與進步的價值觀,持續耕耘原生新聞、深度報導及多元觀點,為全球華人提供最優質的內容,帶來對生活的美好實踐。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章