進修充電

德國設廠動作頻頻傳進度趨近成熟?台積電11字回應了

撰文者:中央社 更新時間:2023-04-10 瀏覽數:1,717

圖片來源:達志影像

媒體報導,台積電近期向供應鏈要求提供設備、耗材等出貨至德國的初步報價內容,意味台積電德國設廠計畫應已接近成熟階段。台積電表示,歐洲設廠一案還在評估中。

報導指出,台積電先前曾對供應商提出類似出貨至美國的報價要求,之後便宣布美國亞利桑那州設廠計畫,因此推測台積電要求供應商提供出貨德國報價,赴德國設廠計畫應已接近成熟階段。台積電表示,歐洲設廠一案還在評估中。


台積電總裁魏哲家在今年1月的法人說明會中說,根據客戶需求和政府的支持水準,評估在歐洲建立車用技術的特殊製程晶圓廠可能性。台積電歐洲設廠備受各界關注,並有許多傳言,先前還曾傳出因歐盟和德國政府難以滿足台積電提出的要求,歐洲設廠計畫放緩,轉向考慮新加坡設廠。

台積電預計4月20日舉行線上法人說明會,歐洲設廠評估情況應是法人關注焦點,此外,是否在日本建造第2座晶圓廠也受到關注。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章