達人開講

台股震盪引關注,黃天牧:目前不會重啟禁空令

撰文者:中央社 更新時間:2023-04-27 瀏覽數:2,172

圖片來源:達志影像

台股近期走勢受關注,金管會主委黃天牧今天說,台股基本面良好,有信心。他在答覆立委質詢禁空令是否會重啟時,連說了2次「目前不會」。

立法院財政委員會今天審查強化金融關鍵基礎設施保護相關法案,黃天牧列席備詢。


會前,黃天牧回應媒體詢問有關台股連日來表現時說,台股基本面良好,有信心。

黃天牧指出,目前台股外資持股差不多4成,股票殖利率達4.33%,外資持續匯入,台股基本面良好,只是短期波動難免。

另外,國民黨立委李貴敏今天在財政委員會質詢時,關注全球經濟衰退風險是否仍在,她質詢黃天牧,是否會重啟禁空令。黃天牧回應時連說2次「目前不會」。

對於李貴敏進一步質詢,在什麼樣的情況下,才會重啟禁空令。黃天牧表示,以往都是特殊的情況,整個金融體系有一些重大的事件才會處理。

黃天牧說,儘量要尊重市場機制,他也都很節制,儘量不作價量上的判斷。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章