搶救爛理財

裝忙、刷存在感的人變多了!杜絕「表演性工作」,才能把時間花在重要的事上

撰文者:經理人 / 高季芃 更新時間:2023-06-06 瀏覽數:5,090

關鍵字:

職場 遠距 公司 表演

圖片來源:達志影像

遠距、混合辦公的型態,大規模改變了人們朝九晚五的工作模式,也助長了管理難度和員工信任等問題,缺乏信任與安全感的職場,間接為生產力帶來負面影響。

人力資本分析公司Visier調查1,000位美國全職員工,發現許多人認為出席不必要的會議、下班後仍回覆工作訊息、安排在上班前或下班後發出電子郵件等,可以提高自己能見度的「表演性工作(performative work)」十分重要,某種程度上,這有助於他們在專業上獲得成功。


數據顯示,最常見的表演性工作是快速回覆同事的訊息,即使訊息根本沒有立即回覆的必要性(42%),另外還有出席自己沒必要參與的會議(36%)、沒積極工作時仍保持電腦螢幕開啟(28%)等。

此外,還有一些常見的行為也算是表演性工作。《經濟學人》(The Economist)報導,工作者可能透過在共享日曆上填滿行程、面對監控鏡頭擺出專心的表情,偶爾點點頭、在聊天室中給與評論、在共享文件上留意見等,展現自己的能見度。

事實上,這還真的有效——微軟(Microsoft)執行長薩蒂亞.納德拉(Satya Nadella)曾表示,聊天室中的評論幫助他認識了原本沒聽過的同事。

近半數工作者每週花10小時「表演」

表演性工作存在職場由來已久,但卻隨著疫情興起的遠距、混和辦公型態,變得愈來愈常見,對管理者來說可能是壞消息,因為這代表員工能花在提高組織生產力工作的時間更少了。數據顯示,62%的人1週花超過6小時在表演性工作上,43%的人1週花10小時在表演性工作。

Visier將工作者分為實體、混合與遠距辦公3種,當中每週花10小時在表演性工作上的人員比例,分別是45%、49%和35%。相較於遠距,實體與混合辦公的工作環境,似乎給人更多做表演性工作的動力。

圖片來源:經理人

這些動力,多半來自於想獲得主管的關注,70%的人希望透過表演性工作獲得主管的注意、59%關心工作如何被拿來與同儕比較;不過,也可能是管理者的過度關注,迫使部屬必須定期刷個存在感。

44%受訪者的雇主使用監控軟體追蹤他們的生產力,導致超過一半(61%)被監控的工作者,更傾向優先做表演性工作,例如不工作時也要讓電腦螢幕亮著,讓主管知道自己隨時都在待命等;而沒被監控的工作者,僅12%會優先選擇做表演性工作。

圖片來源:經理人

法國高等經濟商學院(ESSEC Business School)專攻管理控制(management control)的副教授約安娜.盧普(Ioana Lupu)以及法國里昂商學院(Emlyon Business School)行銷學教授喬納斯.洛加(Joona Rokka),在2021年共同發表的研究指出,表演性工作似乎成為工作常態。

研究發現,白領工作者來到「最佳忙碌(optimal busyness)」的狀態時,既沒有壓倒他們,也讓他們沒有太多時間思考:從一個會議趕往下一個會議、為信件分類、追上一連串的小截止日期,即使沒有達成很多具體成績,也能像蜜蜂發出嗡嗡聲般,讓人注意到自己的表現。

領導者應反思:如何減少員工做表演性工作?

然而,當工作者選擇優先做「看得見」,而非真正有價值的工作,仍會對生產力造成負面影響;相較於做表演性工作,將時間用來休息和思考,反而對提升工作效率有實質助益。

《創造性思維手冊》(暫譯,英文書名為《The Creative Thinking Handbook》)作者克里斯.格里菲斯(Chris Griffiths)向《快公司》(Fastcompany)表示,「生產力不是在更短的時間完成工作,而是在更短時間內完成正確的事。」因此相較於設置鏡頭或軟體監控員工的生產力,克里斯建議,在思考與休息的時間排入計畫,能以更有創意的方式做正確的事,也會提高工作效率。

西北大學凱洛管理學院(Kellogg School of Management at Northwestern University)管理和組織助理教授哈蒂姆.拉赫曼(Hatim Rahman)建議,領導者可以禁止員工在週末發送E-mail,或規定某一天不開會,但想長久地減少表演性工作,關鍵則是要營造讓員工工作時有安全和信任感的職場文化。

本文獲「經理人」授權轉載,原文:裝忙、刷存在感的人更多了!如何杜絕「表演性工作」,讓員工花時間在重要的事?
臉書粉絲專頁,請按此

延伸閱讀
例行會議,怎麼報告工作進度?3種跡象,團隊只是聚一起、浪費時間
同樣的工作,為什麼有人願意領較低的薪資?行為心理學家的觀察
「你之前離職的原因是?」這個問題答不好,學歷再高也沒用!
跟主管再麻吉,說出這9種話也一定黑掉!職場生活要順遂,把握界線超重要

經理人最實用的管理知識交流和學習平台!提供主管和上班族專業工作心法及職涯提點,陪伴領導者管理組織、提升績效。
為全國行銷企管月刊銷售 NO.1


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章