進修充電

美國廠下班「太準時」設備直接丟電梯裡? 台積電8字淡定回應

撰文者:中央社 更新時間:2023-09-07 瀏覽數:1,133

關鍵字:

台積電 中央社 劉德音 美國廠

圖片來源:達志影像

台積電美國亞利桑那州廠預計2025年量產,傳出台積電建廠遭遇挑戰,時程延宕,美國勞工下班分秒必爭,甚至曾發生勞工為準時下班,把設備丟在電梯中情況。台積電今天表示,沒有這樣事情發生。

報導指出,美國工作文化與台灣大不同,台積電美國廠曾發生過勞工將設備搬進電梯,恰好到下班時間,負責的勞工為準時下班,把設備丟在電梯內情況;不過台積電澄清,沒有這樣的事情發生。


台積電指出,亞利桑那州廠一期建築結構工程完成,感謝每天現場1萬2,000名人員如火如荼地辛勞建設,希望外界不要有過多揣測,勿散播或輕信不實傳聞。

台積電董事長劉德音6日出席國際半導體展大師論壇,他在受訪時說,亞利桑那州廠是台積電3年前決定在美國嘗試投資首座大規模的晶圓廠,當然一開始會有一些學習曲線。

劉德音表示,過去5個月有很好的進展,亞利桑那州廠相信會是一個很成功的專案,尤其在當地有相當好的支持,包括來自亞利桑那州政府、鳳凰城市政府,參議員以及當地學校的強力協助,不擔憂這個計畫不會成功。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章