居家休閒

「沒人讓博愛座」李昂不滿點名蔣萬安!年輕人身體不舒服可以不「讓座」嗎?

撰文者:網路溫度計 更新時間:2023-09-23 瀏覽數:12,773

關鍵字:

網路溫度計 博愛座 讓座 李昂

圖片來源:達志影像

大眾運輸工具中博愛座設計的最初目的是為了讓老弱婦孺優先使用,但年輕人身體不舒服可以不「讓座」嗎?71歲的作家李昂7月20日發文指出,日前搭乘台北捷運時身體不適,請3名坐在博愛座的年輕人讓座,但其中2名女生卻頻翻白眼、男生則表示不舒服,讓她不滿點名台北市長蔣萬安:「關於台北市捷運的博愛座,您有什麼看法?我希望您給我們一個博愛座的使用方式」

貼文一出引起網友熱議,有網友認為,「很多人的需求不是你表面看得出來的」「身體不舒服可以考慮搭計程車」;另外也有人表示,「坐博愛座的優先順序不是用年齡來區分的,我建議取消」「長途,大家都累了」


博愛座探索概念,包含「男生說他不舒服、台灣沒救了」

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統(日期:2023年9月19~2023年9月20日)統計調查,博愛座近兩日的網路探索概念,出現李昂貼文相關字詞「年輕男生說他不舒服」。

李昂表示,她日前在淡水往台北方向的捷運上,請3個坐在博愛座的年輕人讓座,但沒有人願意。「年輕男生說他不舒服,我是看不出來啦!2個女生態度非常壞,還給我不斷地白眼!」。另外探索概念還出現Dcard網友貼文內容「台灣沒救了、坐博愛座旁被嗆」。

圖片來源:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

年輕人被逼讓座全網熱議,網友:乾脆弄個老人專用車廂

最近一位網友表示,她坐博愛座旁的普通座位上,卻遇到隔壁座位乘客酸她,「年輕人都不讓位」,讓她怒批,「到底關你什麼事?」

原PO近日在Dcard以「現在年輕人都不讓位,台灣已經沒救了」發文指出,「如果有人真的需要座位那他就會開口,我不相信沒人讓座,而且也不是每個人都想要坐著,尖峰時段偶爾也會有空著的位子,人家說不定就是不想坐著到底關你什麼事?」對此,有網友表示,「支持,大家都付一樣的票錢,一般情況下憑什麼我要讓座」「建議乾脆弄個老年人專用車廂好了」。

本文獲「網路溫度計」授權轉載,原文:「沒人讓博愛座」李昂點名蔣萬安踹共!探索概念現「台灣沒救了」的原因揭曉
臉書粉絲專頁,請按此

延伸閱讀
蛋爭議延燒陳吉仲下台!探索概念現「絕不戀棧、大吉為仲、溜之大吉」
2024選戰/郭台銘蟬聯網路聲量霸主!預計何時開始連署?
基泰大直工安單日聲量近10萬!北市府聲請假扣押遭駁回 蔣萬安這麼說⋯
照顧嬰兒有育嬰假,照顧長輩呢?迎高齡化社會,全教產籲「有薪長照假」入法

《網路溫度計DailyView》大數據趨勢專家透過網路社群、新聞時事資料庫《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,每月處理逾千億的中文資料、網路語意,分析關鍵數據,發表最具公信力與參考價值的每日調查報導和口碑聲量排名,提供企業品牌、政治、科技生活、娛樂等產業洞察。我們致力於將複雜的大數據資訊轉化為易懂的洞察,讓你輕鬆掌握社會脈動與市場趨勢。


《房產溫度計》用數據陪你成家。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章