達人開講

10月黃金價格大漲8%,11月還能繼續衝嗎?分析師:「這價位」保不住恐轉跌

撰文者:IG/Hebe Chen 更新時間:2023-11-08 瀏覽數:11,513

關鍵字:

美元指數 金價 黃金 美元 IG

圖片來源:達志影像
摘要
{DS}

此前受到中東地區局勢以及由此引發避免需求的推動,黃金價格在10月底迅速狂飆,整個10月,黃金價格攀升了將近8%。但進入11月以來黃金的漲勢似乎已經開始消退。

一方面,黃金多次試圖突破2,000美元大關都以失敗告終。另外一方面,上週美國聯準會的暫停加息和之後走軟的就業數據使得美元在11月的首週下跌超過1.5%,可是並沒有轉化為黃金的上揚和突破。


市場關注聯準會談話後續效應

從本週來看,主要的關注點將放在美國聯準會官員的重要講話,尤其是美國聯準會主席鮑威爾的講話。市場將密切關注美國聯準會是否確實對市場所預期,做好了結束加息週期的準備。如果鮑威爾在講話中強調就業市場放緩帶來的通膨放緩效應,那麼美元很有可能會繼續走低,而推動黃金價格。但如果反之,那麼對於黃金將起到反效果。

美元技術分析

美元日線圖上來看,美國聯準會上週的態度成功的扭轉了美元從今(2023)年7月以來的強勁走勢,表現為這條中期趨勢線的失效,同時跌破了50日均線。目前,美元的主要支撐位在103.9~104.1這個區間,分別是5月份的高點和9月初的低點所構成。繼續跌破的話,100日均線的位置就尤為重要。短期的阻力位來自20日均線附近,並且也是之前的支撐轉阻力的趨勢線,為105.89。

圖片來源:IG

黃金價格技術分析

黃金價格在上週四(11月2日)、上週五(11月3日)都試圖突破2,000美元的心理關口,在失敗之後掉頭向下,並於本週初徘徊在1,990美元附近。短期內重要支撐位為20日均線,在1,975美元到1,985美元區間,這個位置如果不保可能會引發黃金價格繼續下探到1,970美元以下,也是今年8月的峰值。

圖片來源:IG

本文獲「IG」授權轉載,原文:黃金價格止步$2000大關,本週有望突破嗎?
臉書粉絲專頁,請按此

延伸閱讀
以巴戰爭開打,投資者急避險!為何美股、恆生指數、黃金價格反應大不同?
美債殖利率走高,黃金價格仍不甘示弱?背後原因為何?金磚4國動作見端倪
美國公債殖利率破5%...不只債券,房貸、退休金也遭殃?專家:危險時刻已到

IG International Ltd是IG集團控股有限公司(IG Group Holdings Plc)的一部分,IG集團是全球第一的差價合約交易平台。
榮獲ADVFN國際金融大獎2020「最佳金融應用程式」和「最佳多平台券商」。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章