進修充電

拚出貨量?iPhone 16擬配四重反射稜鏡相機,郭明錤點名「這檔」成最大贏家

撰文者:中央社 更新時間:2023-11-21 瀏覽數:682

圖片來源:達志影像

蘋果(Apple)才推出iPhone 15系列,市場焦點已鎖定明年iPhone 16規格,分析師今(11月21日)評估,明年iPhone 16 Pro系列也配備四重反射稜鏡相機功能,預估明年搭配相關功能的iPhone出貨量將年成長160%。

蘋果在9月中旬推出iPhone 15系列,其中頂級版iPhone 15 Pro Max具備120公釐5倍光學變焦、望遠相機擁有四重反射稜鏡設計;iPhone 15系列推出不久,市場開始把焦點轉向明年蘋果可能推出iPhone 16系列的重要規格。


天風國際證券分析師郭明錤今天在社群平台X貼文預估,蘋果可能讓iPhone 16 Pro也配備四重反射稜鏡相機,預期明年配備四重反射稜鏡相機功能的iPhone出貨量,將較今年成長160%。

市場對於四重反射稜鏡設計是否為潛望鏡頭設計定義看法不一,郭明錤預估,明年蘋果和中國華為(Huawei)將帶動全球潛望鏡相機手機出貨成長,也是潛望鏡相機手機成長速度最快的兩大品牌商。

從供應鏈來看,郭明錤預期,大立光是蘋果與華為在明年潛望鏡頭的主要供應商,而大立光也是iPhone 15 Pro Max的四重反射稜鏡相機鏡頭獨家供應商。

iPhone 15系列出貨量也備受市場關注,美系外資法人日前報告引述供應鏈調查結果評估,蘋果今年第4季iPhone備貨量並未明顯變化,大約在7,500萬支,其中iPhone 15系列備貨量約6,200萬支,iPhone 14系列備貨量約1,000萬支,iPhone SE備貨量約300萬支。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章