進修充電

隔2年再度敲進,女股神搭AI熱潮買進台積電、Meta!其他相關持股曝光

撰文者:經濟日報/陳苓 更新時間:2023-06-15 瀏覽數:1,048

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

圖片來源:達志影像

「女股神」伍德(Cathie Wood)再次押注人工智慧(AI)晶片,相隔近1年半後,再次敲進台積電和臉書母公司Meta Platforms 。

彭博資訊彙整的數據顯示,她旗下的方舟自動化技術與機器人ETF(Ark Autonomous Technology and Robotics ETF),購入了9萬8,170股的台積電ADR股票。另外,包括方舟創新ETF(ARK Innovation ETF、股票代碼ARKK)的2檔方舟ETF,買進了17萬4,848股的Meta股票。上次方舟持有台積電和Meta是在2021年的第4季。


伍德數週前大力讚許Meta的AI策略,並說她決定賣出輝達(Nvidia),是因輝達將面臨更多競爭。她上個月接受彭博訪問時曾表示,會轉向其他個股。

方舟ETF的其他AI持股,大型股包括特斯拉,小型股則涵蓋UiPath、Twilio、Teladoc Health。

ARKK今年大漲38%,優於那斯達克100指數的上漲35%、標普500指數的上漲13%。不過去年ARKK暴跌67%。

本文獲「經濟日報」授權轉載
臉書粉絲專頁,請按此

延伸閱讀
台積電600元該買還是該賣? 法人曝操作關鍵
新光大戰內幕 吳東進讓出這一席、卻輸了一整局
失落十年 日本輪完換中國大陸?美冷眼坐等揀便宜
當存股變飆股,該不該獲利了結?3個邏輯判斷出場時機,不怕失去長期現金流

經濟日報每日透過專業記者群,將國內、全球、兩岸、財經、產業、觀點、股市、企管經營等資訊與分析,匯整成即時、精確與最精闢的內容,為財經業界每日必讀的數位全媒體。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章