好房二三事

風水大師李咸陽教你打造開運旺宅

3步驟調整居家擺設 加強兔年財運

撰文者:林帝佑 更新時間:2023-01-01 瀏覽數:15,864

關鍵字:

五行 兔年 財運 九宮飛星

錢兔似錦!新的一年,善用簡易的居家擺設來帶動全年的財運!風水大師藏雲會館館主李咸陽分享,一般人可以從客廳著手,因為客廳代表居住者的事業、財運和人際關係,只要透過3個步驟,就可以提升新年運勢。

以九宮飛星來看,李咸陽表示,兔年由「四綠文曲星」入中宮,代表這顆飛星會在2023年有較強的統馭力量,流年的卦象則為「澤地萃」。而四綠文曲星是一顆象徵智慧的吉星,主管文化、學術知識等,澤地萃卦也是好的卦象,但比較偏向「小規模的聚焦」,可以想像「很多小雨點,終究要匯聚成流,但在匯聚之前,每個雨點的路徑都不同」。


所以,對所有人來說,2023年適合先專注在自身,好好沉澱、累積專業,再慢慢思考跨界的可能,讓好的專業能力與他人匯集,成為一股新的力量。李咸陽補充,投資也一樣,兔年整體先凶而後吉,上半年景氣恐怕較為動盪,想要危機入市,一定要貼近自己熟悉的領域,下半年再去思考跨界投資。

此外,若想要加強一整年的財運,可以進一步參考下列3個步驟:

步驟1》
站在住家「中宮」位置
找出客廳所在方位

首先,找出客廳的所在方位。拿出住家的格局圖或家具配置圖,沿著最外緣畫一個方框,接著分別在長邊、短邊均分3等份,畫出九宮格(詳見圖1)。

下一步,利用指南針或是手機的指南針App,站在住家「中宮」的位置,找出客廳的所在方位。

如果客廳同時出現在2個方位之中,則以「人」的活動區域為主,譬如沙發的坐落區塊。如果沒有明確的客廳或隔間,也可以用「納氣口」,即窗戶、陽台或大門來代替客廳找方位。

步驟2》
透過相對應的飛星
確認來年運勢吉凶

每個飛星都有其代表的意義,有吉、有凶,知道客廳的方位後,接著確認相對應的飛星(詳見圖2):

中宮——四綠文曲星:四綠文曲星為吉星,五行的力量屬木,主管文化、學術知識等,若客廳坐落在中宮,且居住者的工作需要創意或動腦,這顆星能給你很大的幫助。

西北方——五黃廉貞星:五黃廉貞星為凶星,五行的力量屬土,主禍端、意外、病痛等不好的力量,又被稱為「災禍星」,是所有飛星中最為不祥的一顆凶星。所以客廳若坐落在西北方,一定要在兔年想辦法化解其力量。

西方——六白武曲星:六白武曲星為吉星,五行的力量屬金,主管偏財運,又被稱為「開陽星」,若客廳在對應的西方,居住者在兔年會有不錯的偏財運。

西南方——一白貪狼星:一白貪狼星為吉星,五行的力量屬水,主管事業、人緣與桃花,客廳若對應在西南方,居住者在兔年將有不錯的升遷運、對工作的掌握度也可以有所提升。

北方——九紫右弼星:九紫右弼星為吉星,五行的力量屬火,專管婚姻喜慶、人緣等人際關係,客廳坐落在北方者,新的一年易獲外部人的奧援。

南方——八白左輔星:八白左輔星為吉星,五行的力量屬土,專管正財的財運,對客廳坐落在南方的居住者而言,兔年有機會獲得升遷或正財運。

東北方——七赤破軍星:七赤破軍星為凶星,五行的力量屬金,代表破敗、口舌等負面事件,又被稱為「小人星」,需要留意口舌是非之爭。


您可能有興趣的文章