股票投資術

擬定策略、嚴控風險 避免交易脫序

撰文者:《Smart 智富》真.投資研究室 更新時間:2019-02-18 瀏覽數:6,312

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

關鍵字:

股票 期貨 當沖 詹大

Step 4:登入會員後,因台灣期貨交易所為求模擬交易之完整,所以需先將虛擬帳戶內的資金轉進保證金帳戶中,也就是「入金」。首先選擇①「競賽帳戶」,再點選下方②「帳戶管理」→③「保證金出入金」,進行轉帳入金。


Step 5:完成「入金」後,進入交易競賽畫面,可開始進行「期貨當沖模擬交易」。另外,也可點選上方①「快速下單」,跳出右方的②閃電下單交易視窗,進行閃電下單之模擬

圖解教學②》用「股市大富翁」進行股票當沖模擬交易
Step 1:除了期貨當沖模擬交易之外,股票當沖模擬交易則可參考CMoney的「股市大富翁」網站,亦有手機App可供下載,該網站及App能夠免費進行股票及期貨選擇權2種模擬交易。

投資人要特別注意,利用「股市大富翁」進行「當沖交易」時,必須使用信用交易來進行,無法直接當沖。因此,必須先融資買進、再融券賣出,進行看多當沖;反之,若欲從事看空當沖,則先融券賣出、再融資買進。但在真實交易時,當沖交易不需要採用信用交易的融資、券方式。

以下就用「股市大富翁」來示範股票當沖模擬交易,首先進入「股市大富翁」網站首頁後,將滑鼠游標移至①「登入電腦版」。

Step 2:進入下一個畫面後,可選擇①註冊會員或是利用臉書(Facebook)帳號綁定來登入,登入後即可開始進行模擬交易。

Step 3:進入模擬交易畫面後,可在①股票下單功能列中輸入②「股票名稱/代碼」、③「價格(元)」及欲購買之④「數量(張)」進行買賣交易。


博客來購買連結

延伸閱讀
封面故事搶先讀◆當沖賺台股 每天提款6000元
當沖客正在改變台股交易結構
延伸學習

權證小哥-股票期貨進階
林昇當沖操盤室


您可能有興趣的文章