• Smart自學網 討論區
    1.從量化到質化分析 買進績優飆漲股 投資人應觀察一家好公司幾年時間,然後才買進。做好分析,把它列入你的觀察名單。
    2.存好股不怕波動 存這種好股,可以讓你不必害怕市場波動,輕鬆實現包括出國旅遊在內的各種理財目標!
    3.買新型投資型保單 留意3要點 究竟這種「保證給付」的投資型保單,它的特色是什麼?保戶投保時又該注意什麼呢?
    4.林彥君靠單車騎出正能量 跌倒的時候,不要把心力放在傷口上,才能從中得到新的力量。
    5.小鎮醫生自創養股術 10年大賺2000萬 一旦好公司的獲利大幅衰退,即使資本額再大、過去發放的股利再多,都應該要賣。
    1.留意4大變革 聰明報稅省荷包 因為消費者物價指數(CPI)漲幅超過3%,年度綜所稅的免稅額與課稅級距將往上調整。
    2.抵禦市場衝擊 首選低波動亞債 2018年市場波動加劇,關鍵原因來自於市場對美國聯準會(Fed)加速升息腳步的憂慮。
    3.善用魚骨圖 擬定致勝投資策略 魚骨圖是為了解決問題的思考流程,透過簡單的方式呈現結果與成因的圖形表示法。
    4.投資飛機租賃公司 收益率上看7% 飛機租賃不僅擁有透明、穩定的價值,同時還能夠提供不錯的收益水準。
    5.台灣人要多準備3成退休金! 退休理財要提高投資報酬率,最好的方法就是「定期投入、長期投資」。
    公告
    投資工具
    【公告】本版討論規範 Smart自學網討論區適用《商周集團網路會員服務條款》,發文
    課程活動
    SMART人生