• Smart自學網 討論區
    1.黑人陳建州:投資給下一代被看見的機會 好的保單就像買到一輛好車,根本不用擔心內裝和基本配備。
    2.配置另類資產 增強投資組合防禦力 由於另類投資與政經事件的連動性低,反而能藉各類資產發揮彼此調節的作用。
    3.新興市場動盪 我的債券基金安全嗎? 由於匯率難預估,沒有絕對好或壞,只能依你能承擔的風險,去選擇適合的基金。
    4.蒙格:大額投資才能減少決策次數 波克夏史上最嚴重的錯誤是…… 當好機會出現時,要能識別出來,好機會不常有,只有準備好的人才能抓住機會。
    5.工作10年換60年財富自由怎麼做? 從50元零用錢的故事說起…… 一切都看自己願意為了未來付出多少。辛苦不到10年,卻可以自由一輩子。
    1.每月存5000元 終身月領5萬元 在真正退休前,配息不要花掉,應該再以定期定額的方式投入到投資工具。
    2.如何盤點資產 保障後代開銷? 對家有成年愛奇兒的父母來說,孩子如何打理金錢、獨立自理生活,是他們最大的擔憂。
    3.把及時匯率抓進Excel 3步驟輕鬆掌握外幣報酬 利用Excel簡單製作1張外幣換匯表,可以有效幫助投資人清楚手中持有的外幣投資。
    4.艾蜜莉:存銀行股前要估價,用「股價淨值比」勝過本益比! 相對於其他行業採用本益比(PE),銀行業更適合用股價淨值比(PB)來計算估值。
    5.失業率高達20%! 歐洲穩定機制:不再對希臘提供紓困計畫 希臘紓困計畫正式劃下句點,這意味著希臘財政步入自主,並可向國際金融市場自由借貸。
    公告
    投資工具
    【公告】本版討論規範 Smart自學網討論區適用《商周集團網路會員服務條款》,發文
    課程活動
    SMART人生