• Smart自學網 討論區
    1.服務出口 如果建商能投資成功,不僅證明營運能力提升,還有助於提高台灣服務出口的廣度與深度。
    2.成熟債市風險升溫 錢進印度當地貨幣債 接下來美國央行的升息和縮表行動,將使市場的泡沫破裂,造成風險性資產的價格下降。
    3.想減輕房貸壓力 我該轉貸嗎? 不論原申貸銀行調降利率與否,民眾都能與外部銀行接洽轉貸條件後再比較。
    4.同時擁有多個行事曆 有辦法合而為一嗎? 其實只要透過設定,整合行事曆、電子郵件就能解決!
    5.存股+兼差 上班族7年攢千萬資產 認真研讀財務報表做基本分析,才發現只要基本面好,到後來多半還是會反映在股價上。
    1.定期定額買台股基金 年賺6% 不需要擔心大盤高低點,只要有波動,定期定額扣款,時間一久,就能有不錯的報酬率。
    2.三方法設定有效財務目標 雖然設定目標不一定能增加那麼多收入,但經過研究,確實可以提高達成目標的機率。
    3.精挑低折舊率車 轉手不吃虧 折舊率,是指新車的車價自掛牌後,隨著車齡增加,車子「身價」會依一定的比率減少。
    4.轉化海量數據 變身易懂圖表 如果想在1∼2分鐘內一次講完數筆資料,該怎麼做呢?靠圖表就夠了。
    5.取締雷聲大雨點小 違規宅照樣橫行房市 雙北市的執法態度不強硬,造成違規使用住宅的價格漲幅更勝一般住宅。
    公告
    投資工具
    【公告】本版討論規範 Smart自學網討論區適用《商周集團網路會員服務條款》,發文
    課程活動
    SMART人生