• Smart自學網 討論區
    1.小孩也能存股?》每年壓歲錢買1張0056,18年後幫孩子存到一桶金! 「要怎麼幫小孩理財呢?」因為孩子小,我覺得善用時間複利的效果最好!
    2.車禍後保險如何請領:除了意外險、醫療險,還有至少「2險種」可申請! 如果像是自撞、自摔等等「單一事故」的話,就不在強制險的理賠範圍內喔!
    3.股票永遠想買在最低價?等低價才進場的心態,讓他只能看別人樂賺… 沒有人能夠確切預知明天的股價會是上漲或是下跌,有時候一等就會錯過行情。
    4.存股達人陳重銘操作第一金,「人棄我取」1年半賺57% 有必要在股價下跌時,就急著賠錢「停損」嗎?還是可以趁著低價努力買進呢?
    5.布局塑化股不如轉戰這類股:這2檔拉回「這價格」可進場! 投資人進場前需要先了解油價與鋼價趨勢,以免買在最高點,但是何時適合投資呢?
    1.兒童保單規畫》趁小幫孩子買終身醫療險比較便宜? 終身險的通病就是保費相對高,但是保障並不一定有能解決風險。
    2.存股3千萬的他46歲才買車》算給你看!一輩子買4台車,你可能少存1千萬 年輕人從25歲到65歲退休,10年換一部車,只買4台車的費用就高達1,000萬。
    3.全美400大富豪沒人是賣空者!巴菲特15年來提了15次:股市長期上漲! 身為投資者,只需要做好一件事情:戰勝悲觀和恐慌情緒,對市場和未來始終保持樂觀。
    4.貿易戰風波、買黃金抗通膨?這4類新興逆勢標的向錢看! 貿易戰引發的物價上揚,各國大多無法置身事外。
    5.股市如戰場、存股如守城,達人教你3點篩出高防禦力股 如何才能夠避開做假帳的公司呢?最簡單的方法,就是挑選發放現金股利的大公司。
    公告
    投資工具
    【公告】本版討論規範 Smart自學網討論區適用《商周集團網路會員服務條款》,發文
    課程活動
    SMART人生