達人開講

開工第一天,從整理辦公桌開始…風水大師簡單2招提升新年運勢!

撰文者:林帝佑 更新時間:2019-02-08

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

關鍵字:

林帝佑 運勢 佑佑 風水


豬年到!想要好運勢,除了注意自己居家環境的流年風水外,也千萬不要忘記調整自己的辦公桌擺設,畢竟這個小天地可是你每天工作賺錢的地方呢!

佑佑在2019年年初去採訪了風水大師——藏雲會館館主李咸陽,特別請老師分享了如何改善辦公室空間,以增加運勢的佈置。老師以「九宮飛星」的理論分析,並輔以「五行」的方式來加強吉星、或弱化凶星的作用。


做法非常簡單,只有2個步驟,如下:

步驟1:確認辦公桌的方位
坐下來,面對辦公桌,打開你的手機,接著點開「指南針」的App,把指南針正對你的辦公桌,如果顯示為「東」,即表示你的辦公桌方位為「東方」(詳見圖1)。下一個步驟,找出對應的「九宮飛星」。


步驟2:加強好星力量、化解凶星作用
每個方位有不同的飛星入主,其五行屬性亦可參考表1。其中,吉星包含了:

1.九紫右弼星:專管喜慶、人緣等人際關係。
2.四綠文曲星:專管文化、學術知識,象徵智慧的吉星。
3.一白貪狼星:專管事業、工作的吉星。
4.六白武曲星:專管偏財。

針對吉星,我們可以用「五行相生」的方式來加強它,金生水、水生木、木生火、火生土、土生金,所以,以佑佑的辦公桌來說,方位為東方,今年對應的飛星為六白武曲星,而該星屬金,所以可以用「土」來加強該吉星的力量,譬如放置陶瓷或石頭的擺飾。

凶星包含:

1.二黑巨門星:專管病災的凶星,又被稱為病符星。
2.五黃廉貞星:主禍端、意外等不好的力量。
3.三碧祿存星:主爭端、口角。
4.七赤破軍星:退運星,容易使人與各種好運擦肩而過。

欲弱化凶星,可用「洩」的方式,即水洩金、木洩水、火洩木、土洩火、金洩土。譬如西南方的五黃廉貞星或東北方的二黑巨門星,兩星皆屬土,所以要用「金」來弱化,最簡單的方式就是放上金屬擺飾;若為屬木的三碧祿存星,則以「火」來弱化,可在辦公桌貼上有太陽或旭日東昇圖的小張明信片或照片;屬金的七赤破軍星,則以「水」來弱化,可種植水生植物(看電腦眼睛酸了還可以養眼睛,不錯耶)。

此外,老師也分享,因為「虎(右)邊宜靜、龍(左)邊宜動」,所以,較為動態的東西,譬如電話就可以放在左手邊,較為靜態的東西,譬如書籍、文件就放在右手邊,如此也能提升辦公室的運勢喔!開工第一天,就從整理辦公桌開始吧! 

延伸閱讀
艾蜜莉年終獎金3分法:扣除必要支出後、投資0050打造另一筆「年中獎金」!
每月多存4千,提早37年樂活退休!一分鐘簡單試算:你離財務自由還有多久?

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章