達人開講

學以致富》177位富豪都擁有這13項日常習慣,不可錯過的「致富金律」!

撰文者:副總裁的理財日誌 更新日期:2019-02-11

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

關鍵字:

致富 有錢人 副總裁




「動機能夠促使你開始行動,習慣能夠讓你持續下去而不放棄。」——美國企業家Jim Rohn

美國作家Thomas Corley花了5年的時間研究177位白手起家的富豪日常的生活習慣,他發現這些富豪們的日常生活習慣有許多共通之處,經過他的研究,他認為這些習慣是造就這些富豪們成功很重要的關鍵因素,他把這些生活習慣稱之為有錢的習慣(rich habits),相信大家都想成為有錢人,那就來學習一下這些習慣,或許將來就能夠改變人生成為富豪也說不定喔:


1.他們有經常閱讀的習慣
Thomas Corley發現,這些富豪中,88%的人平均每天會花30分鐘以上的時間去閱讀各種的書籍或文章。

2.他們有定期運動的習慣
Thomas Corley發現,76%的富豪們每天會花30分鐘以上的時間來運動鍛鍊身體。

3.他們有經常跟其他成功人士社交的習慣
Thomas Corley認為這就是物以類聚的效應,多跟成功的人士在一起就會讓自己更加成功。

4.他們有追求自己目標的習慣
Thomas Corley發現成功的人士都有自己的想法,設定自己追求的目標並努力去達成,而不是去完成其他人(如父母)所設定的目標或期望。

5.他們有早起的習慣
Thomas Corley發現一半以上的成功人士會在實際開始工作的3小時以前就起床,如果是8點開始工作,那麼這些成功人士5點以前就會起床了!

6.他們有創造多種收入來源的習慣
成功的人士不會依賴單一的收入來源,Thomas Corley發現65%的富豪在創造第一桶金之前平均都會有3種以上的收入來源。

7.他們有尋找「導師」的習慣
Thomas Corley發現大多數的成功人士都會有自己人生的「導師」,也會經常在碰到困境或困惑的時候尋求這些導師的協助。

8.他們都有正面思考的習慣
Thomas Corley發現所有成功的人士都有正面思考的特質,這也是他們能夠取得長期成功很重要的習慣。

9.他們有不跟著人群起舞的習慣
人們是群體的動物,所以大多數人都習慣跟著人群一起行動,避免特異獨行,但Thomas Corley發現成功的人士不喜歡跟著人群起舞,他們喜歡自己去行動,然後讓人群跟著他們一起行動。

10.他們有好的禮儀習慣
Thomas Corley發現大多數的成功人士都有很好的禮儀習慣,例如:經常寄感謝函給他人、重視家庭生活中重要的節日...等等。

11.他們有喜歡幫助別人成功的習慣
這就是所謂助人助已的道理,但Thomas Corley說這些成功人士並不是想去幫助所有的人成功,他們通常是特別願意去幫助那些真心想成功的人。

12.他們有每天獨自思考的習慣
Thomas Corley發現這些成功人士每天都會花15~30分鐘什麼事情都不做,就只是思考。

13.他們有喜歡別人反饋意見的習慣
有些人不喜歡聽到別人的反饋意見,因為不喜歡聽到批評的聲音,但Thomas Corley說反饋意見會讓你知道哪些方法是成功的,而哪些方法可能會失敗,正確的資訊對於事業的成功是很重要的,因此他發現這些成功的人士通常都很歡迎有反饋的意見。

以上就是Thomas Corley花5年時間找尋出來的13個「有錢習慣(rich habits)」,慢慢培養這些習慣,或許我們的人生也會開始改變喔!

資料來源:Business Insider

本文經授權轉載自副總裁的理財日誌
臉書粉絲專頁,請按此

「好的投資行為,可使每年投資報酬率增加1.5%,我期盼透過文字的分享,幫助大眾改善自己的投資行為,達到人生重要的財務目標。」

陳志彥,阿爾發金融科技有限公司總經理、臉書專頁「副總裁的理財日誌」版主。 從事銀行、證券投資及保險等相關行業,已有近二十年經驗,具豐富學術基礎及實戰經驗,經常受邀針對兩岸金融發展趨勢發表評論。

經歷:花旗銀行集團副總裁、台新銀行財富管理副總經理、法商巴黎銀行副總裁。
著作:《化繁為簡的逆思投資》、《錢的分配術》、《我被中國金融業嚇到了》等書。

公司官網:阿爾發機器人理財
臉書專頁:《副總裁的理財日誌》
今周刊專欄:副總裁的理財日誌
商周財富網專欄:副總裁的理財日誌
股感專欄:陳志彥 副總裁的理財日誌
CMoney專欄:副總裁的理財日誌

延伸閱讀
這輩子不是富二代,砍掉重練比較快?研究顯示:只有2成富人財產是靠繼承!
跟著心理師這樣做:只要3步驟,就能像有錢人一樣思考、一樣生活!

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章