熱門股點評

貿易戰鴻海遇逆風》呂芳銘:3000億美元關稅反應時間短衝擊較大,5G可能發展2套標準

撰文者:鉅亨網記者彭昱文 更新時間:2019-05-30 瀏覽數:5,039

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

關鍵字:

鴻海 貿易戰 郭台銘 2317 呂芳銘


鴻海(2317)集團副總裁、亞太電董事長呂芳銘今(30)日表示,貿易戰對鴻海集團真正的影響,是在後面的3,000億美元,能反應的時間太短。至於華為遭圍堵,他認為會導致5G出現2套系統標準,但對5G發展或是手機硬體,不會有太大的影響。

呂芳銘表示,美中貿易戰真正影響的不是今天的2,000億美元,因為當時有延期,給大家反應的時間,但3,000億美元商品「包山包海」,導致供應鏈可以反應的時間較短,勢必會造成影響。


鴻海將把上海、天津的網通產線移回高雄
呂芳銘指出,鴻海因應後面可能面臨的加稅,也規畫把上海、天津的網通產線移回高雄生產,但蓋廠不是說明天就能蓋好的,2個月找地已經算快,後續還有審核、環評等程序,這都得按程序走。

至於華為遭各國圍堵,外界關注對5G發展造成的影響,對此,呂芳銘認為,可能會出現「一個世界,2套系統」的狀況,不過他也指出,2套系統其實不會對手機等硬體製造造成影響。

呂芳銘解釋,目前中高端的手機支援多系統,會受影響的只有區域性的低端手機,且 4G之前也出現過多個系統的情況,都有相關的解決方案,以汽車為例,台灣是左駕、日本是右駕,但裡頭的零件、設備都是一樣。

不過呂芳銘強調,5G發展最好還是一個開放的標準系統,對台廠來說會有比較大的商機。

本文經授權轉載自鉅亨網
臉書粉絲專頁,請按此

延伸閱讀
每月3千買進鴻海1年後賠12%?達人:定期定額不等於穩定報酬、選股更重要
郭台銘的下一步》達人孫慶龍分析:鴻海將以「變形蟲」組織戰略打天下!

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章