達人開講

這55家高獲利百元股 年賺1個股本!

撰文者:股海老牛 更新時間:2017-11-07

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

百元俱樂部該怎麼投資?
但面對這都是百元俱樂部(股價大於100元)的55檔股票,小資族只要買進一張可能會造成持股比例過高,之前在分散風險好,安穩賺飽飽—談風險控管文章中所建議最適投資組合的股票種類為15 檔,若我們投資百元俱樂部的股票,勢必對投資組合有所影響。還好現在市場上開始對重視「零股交易」,手續費更加低廉並且交易方便。


獲利與股價同步成長
「三好」+「一旺」的「步步高升股」:上半年成長、下半年更旺文章中所提到的亞德客-KY(1590),雖然說在2015年時獲利較2014年減少3成,股價也下滑修正,但2016年時獲利回復到2014年的EPS 10元水準以上,股價也隨之水漲船高。而今年前2季就已經賺進9元,預估2017年可以超越15元。

圖:亞德客-KY(1590)獲利回復後,股價也漲高


老牛總結》
1.賺進一個股本就是EPS=10,即便是本益比再低,這55檔賺進一個股本的企業幾乎皆為百元俱樂部的成員。因為公司獲利能力強,故其ROE也都高於15以上。
2.市場上開始對重視「零股交易」,手續費更加低廉並且交易方便,有興趣的人可以開戶投資。
3.經過老牛觀察,這55家公司雖然在2016年皆賺進超過1個股本,但在2017年的表現仍未必亮眼,基本面發生變化而股價也隨之反應。

欲知更多觀點,請按股海老牛
臉書粉絲專頁,請按此

「要獲利,就必須精確掌握財報!」老牛以分析財報出發,致力於價值投資,並且傳遞投資人正確理財策略。讓大家都能成為「賺股利也贏價差」的股海贏家!老牛也會在「股海老牛」及「粉絲專頁」中分享交流「老牛說書」、「個股分析」、「產業趨勢」等理財資訊,歡迎投資人一起加入討論,帶領大家一同樂活股海!

 


延伸閱讀
這些股票連5年股利、股價雙漲 投資人默默賺了900%
15檔步步高陞股 財報佳、下半年營收更旺


您可能有興趣的文章