Smart自學網
  • 外牆清洗 花政府的錢抬高房價
    財經好讀 > 房產:好房二三事
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊147期

    不必靠拉皮,也能美化住家門面

    外牆清洗 花政府的錢抬高房價

    撰文者:潘佳凌 2010-10-29 瀏覽數:27,272
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

    你相不相信,只要每天省下一杯飲料的錢,就可以拉高你家的房價?

    要怎麼做?方法其實很簡單,就是每年都幫住家大樓「洗澡」一次,就能讓房子看起來煥然一新,而且費用少則10萬元,至多數十萬元,分攤下來,每戶花的費用不超過30元,比一杯飲料還便宜。

    現在,你還可以更省!因為只要向政府申請,政府就會補助50%∼100%。幾乎是不用花錢,就能幫自家大樓做外牆清洗,洗完後,還能讓房價每坪提高2萬∼3萬元。

    正因清洗房子的外牆「本小利大」,所以知名豪宅帝寶會定期每4個月洗一次,好能維持房子新穎的外觀,同時也對房價更有支撐。

    目前,台北市是第一個提供外牆清洗補助的縣市。去年,台北市政府推出「台北好好看」計畫,計畫中的系列三-「好社區新風貌,清理家園環境」就是針對老舊建築物外觀進行改善,針對外牆清洗、老屋拉皮等各項方案提供補助,改善違規廣告物、鐵窗整頓、外牆纜線整理、外牆改善⋯⋯等,希望能在短期內改善城市建築的外貌。

    效益極大》美化社區、市容 房屋租售詢問度變高

    其中,外牆清洗補助方案就吸引不少社區的申請。負責執行此項方案的崔媽媽基金會社會發展部主任郭寶珍說:「跟老屋拉皮這個動輒經費上百萬的工程相比,外牆清洗可說是小兵立大功,可以讓社區大樓的外觀更加乾淨整齊,對社區的整體形象有加分作用。」

    台北市北投區的樂揚大廈就是一個成功案例。樂揚大廈在今年8月底完成外牆清洗工程,且獲台北市政府補助,大樓總幹事林書舜說:「洗完這2個月來,感覺好很多,路過來詢問有沒有房子出租或出售的人變多了,最近有位住戶售屋,每坪單價比過去高2萬∼3萬。」


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此: 訂閱電子報
    1 2345
    Next
    精選推薦
    7/18 楊忠憲 進階趨勢線與型態學
    課程好學 7/18 楊忠憲 進階趨勢線與型態學 從主流題材、籌碼面、技術面,精挑股價即將從底部翻漲的個股,年年創造高勝率!6小時技術分析核心課程,學習股市贏家的精確判讀力!【7
    8/29 楊忠憲 技術分析核心操作法應用
    課程好學 8/29 楊忠憲 技術分析核心操作法應用 從主流題材、籌碼面、技術面,精挑股價即將從底部翻漲的個股,年年創造高勝率!6小時技術分析核心課程,學習股市贏家的精確判讀力!【8
    9/26 楊忠憲 技術分析策略交易全攻略
    課程好學 9/26 楊忠憲 技術分析策略交易全攻略 從主流題材、籌碼面、技術面,精挑股價即將從底部翻漲的個股,年年創造高勝率!6小時技術分析核心課程,學習股市贏家的精確判讀力!【9
    傻多存股法:小工程師存出百萬股利組合,45歲提前退休
    出版品 傻多存股法:小工程師存出百萬股利組合,45歲提前退休 股票總是買了就跌、賣掉就漲?你很可能也像棒喬飛一樣,沒有低買高賣賺價差的本事,看他如何在過去12年改用「傻多存股法」,年領逾10
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞!
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...