進修充電

搞垮加密貨幣平台FTX遭控詐欺,30歲創辦人8項罪名全不認

撰文者:中央社 更新時間:2023-01-04 瀏覽數:783

圖片來源:達志影像

加密貨幣平台FTX倒閉震驚各界,創辦人班克曼-佛里特(Sam Bankman-Fried)今天拒對刑事詐欺控罪認罪。

法新社報導,這位目前交保候審的30歲億萬富翁,今天在紐約聯邦法院法官凱普蘭(Lewis Kaplan)面前提出不認罪答辯。


FTX及其姊妹公司「阿拉美達研究」(Alameda Research)於去年11月破產,終止了一度被市場估值為320億美元的虛擬交易業務。

美國指控班克曼-佛里特串謀、電信詐欺、洗錢和違反競選財務法等,檢察官指控他欺騙投資者並濫用屬於FTX和「阿拉美達研究」客戶的資金。

班克曼-佛里特被控8項刑事罪名,其中5項每項最高可判處20年徒刑,他8項罪名都不認罪。

凱普蘭暫定10月2日開庭審理。

FTX 2019年成立後,一躍成為加密貨幣領域的龍頭企業。

去年12月12日,在紐約聯邦檢察官要求下,班克曼-佛里特於FTX總部所在地巴哈馬被捕。後來他以2億5,000萬美元交保,在他父母位於加州的住家居家監禁。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章