進修充電

新冠疫情解封》正式宣布COVID-19降級、指揮中心「功成身退」時機曝光

撰文者:中央社 更新時間:2023-04-20 瀏覽數:2,241

圖片來源:達志影像

中央流行疫情指揮中心及COVID-19疫情分類有望降級,行政院代理發言人羅秉成今天表示,衛福部與疾管署正在做相關盤點跟規畫,近期向行政院長陳建仁報告後,將對外說明。

衛福部長薛瑞元昨天在立法院表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)預定從第五類法定傳染病改為第四類,將配合中央流行疫情指揮中心解編、降級,並由行政院宣布,預計5月實施。


羅秉成今天主持政院會後記者會時回應指出,衛福部與疾管署正在針對疫情降級或是指揮中心解編進行盤點跟規畫,未來向陳建仁報告後,會對外說明。

至於宣布時機,羅秉成說,應該就是近期,目前已經在做最後盤點,如果有所決定會提前向民眾說明。

他也說,因為民眾共同努力,台灣才能夠穩健因應這2年、3年的疫情,感謝疫情指揮中心辛苦地全年無休,也要特別感謝醫護共同努力守住民眾健康。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章