進修充電

日本Honda宣布合作台積電採購車用半導體,淺談背後因素!

撰文者:中央社 更新時間:2023-04-26 瀏覽數:5,829

關鍵字:

台積電 半導體 日本 中央社 本田

圖片來源:達志影像

著眼半導體穩定採購及未來半導體採購將更為激烈,日本本田技研工業(Honda Motor)今天宣布,在車用半導體採購跟台灣半導體大廠台積電合作。

日本經濟新聞報導,本田過去曾因為半導體供應不足被迫減產,雖然多數情況會透過跟零件公司等合作夥伴採購半導體因應,但這次希望透過跟台積電的直接合作來達成穩定採購半導體。


COVID-19疫情期間出現供應鏈混亂及半導體短缺等情況,連帶影響汽車製造商產能。就本田所受影響來說,在日本境內部分工廠的產量,2022年甚至有單月較原先計畫減產4成之多。

日本政府經濟產業省表示,車用半導體全球市場到2030年時,將成長到2019年約2倍的逾8兆日圓。接下來隨著純電動車(EV)的普及和自動駕駛技術進步,半導體的採購競爭將更為激烈,讓本田決定跟台積電進行直接合作。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章