ETF獲利術

比特幣ETF市占率爭奪戰開打!首日交易量達46億美元

撰文者:中央社 更新時間:2024-01-12 瀏覽數:1,998

圖片來源:達志影像

根據倫敦證券交易所集團數據,由於投資人搶進昨天經美國證券監管當局批准、具里程碑意義的比特幣指數股票型基金(ETF),相關ETF今(1月12日)下午交易金額已達46億美元。

路透社報導,這些產品標誌著加密貨幣產業的一個關鍵時刻,將測試仍被許多專業人士視為具風險性的數位資產,能否獲得更廣泛接受作為投資項目。


11支現貨比特幣(bitcoin)ETF,包括貝萊德(BlackRock)的iShares Bitcoin Trust、灰度比特幣信託(Grayscale Bitcoin Trust)和方舟(ARK)21Shares Bitcoin ETF等今天上午開始交易,開啟激烈的市占率爭奪戰。

倫敦證券交易所集團(LSEG)數據顯示,灰度、貝萊德和富達(Fidelity)主導了比特幣ETF交易量。

數據供應商VettaFi策略師羅森布魯斯(Todd Rosenbluth)表示:「對新的ETF產品來說,交易量相對強勁,但這是長期競爭,而非單單一天的交易。」

在與加密貨幣產業長達10年鬥爭後,美國證券管理委員會(SEC)昨天終於批准這種產品上市。

若干企業主管稱比特幣為高風險性投資。全球最大共同基金先鋒(Vanguard)表示,沒有要在其平台上向客戶提供新一批現貨比特幣ETF的計畫。

美國證管會基於保護投資人考量,此前一直拒絕所有現貨比特幣ETF上市。美國證管會主席詹斯勒(Gary Gensler)昨天在聲明中指出,批准比特幣ETF上市不代表美國證管會認可比特幣,稱其為一項「具投機性、波動性資產」。

比特幣ETF上市推升比特幣價位0.77%報4萬6,303美元,達2021年12月以來最高位,第2大加密貨幣以太幣(Ether)則上漲2.79%報2,597.95美元。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章