戶外逍遙

走春、旅遊一次搞定!春節機票最高漲6成,晚鳥旅客撿便宜別錯過「5航點」

撰文者:中央社 更新時間:2024-01-31 瀏覽數:6,527

關鍵字:

旅遊 春節 機票 中央社 漲價

圖片來源:達志影像

根據旅遊業者統計,2024年春節期間機票有2成到6成不等漲幅,但預訂量比疫情前有超過3成成長,熱門旅遊地仍以東京、大阪、曼谷;長程線以洛杉磯、雪梨等最為熱門。

旅遊業者易遊網今天發布新聞稿表示,春節為一年當中票價最貴的旺季檔期,今年票價漲幅約比平常日貴2成到6成不等,由於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫後機票成本已經墊高,加上旺季調漲,尤其是國人最愛的日本,一線城市如東京、北海道現在機位不僅幾近全滿,票價也居高不下。


易遊網指出,以東京來說,中位數票價落在近新台幣2萬6,000元,北海道的中位數票價更飆破3萬元。

不過,易遊網指出,機票銷售數據統計,今年春節機票票價雖有2成到6成不等漲幅,但預訂量比疫情前有超過3成成長,出國買氣依然相當踴躍。

易遊網指出,以短程線來說,國人最愛的旅遊地東京依舊稱霸,其次為香港、大阪、曼谷與上海;長程線則是以洛杉磯、雪梨、舊金山、墨爾本、倫敦的預訂最為熱門。

易遊網說,查詢傳統航空的最新票價,易遊網推薦5個最低票價2萬有找的航點供晚鳥旅客參考,若想赴東北亞旅行,韓國票價會比起日本便宜許多,以韓國第一大城首爾來看;有避寒需求的旅客可考慮四季如夏的東南亞城市,首推東南亞最熱銷的航點曼谷,目前還是免簽期間,加上2月屬於涼季,是泰國最佳旅遊季節。

易遊網表示,不想煩惱語言問題,推薦華語可通的新加坡;現在已可用電子簽證入境的越南,以胡志明市的票價最為便宜;而鄰近台灣、飛行時間不用2小時的澳門,適合安排3天2夜的短天數旅行。

易遊網提醒,春節對於韓國、泰國、越南、新加坡、澳門等國家也是重要的年節,且每個國家放假區間不盡相同,一般來說,名勝景點、遊樂園、滑雪場、地標商場春節仍會正常營運,個人商家或華人餐館會安排店休機率高,因此規畫行程時,建議先查詢該國的放假時間以及景點、設施、餐廳的春節營業時間,以免撲空。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章