美食健康

癌症可以預防!》2張圖看懂癌細胞為何產生 你也可以健康無癌!

撰文者:早安健康編輯部 更新時間:2017-04-14

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:




一聽到癌症,相信多數人都會立刻感受到強烈的不安吧。癌症之所以可怕,不只因為有致死風險,更因復發率高,做了一次次難受的治療後,仍無法保證完全治癒,難怪在一般人的認知裡,罹癌就好像人生被判了死刑⋯⋯。

如果可以選擇,你我都希望一生無癌。但這能保證嗎?癌症,是否真的能預防?


癌細胞,不是為了危害身體而存在
成功抗癌40年的前台大病理科主治醫師李豐在著作《善待細胞,可以活得更好》中給出了答案,她說:「正確吃、持續動、正面思考,尊重且善待細胞,就能健康無癌。」

一般人也許難以想像,但事實上,癌細胞並不是為了危害身體而存在,相反地,它是身體為了適應惡劣生存環境發展出的對策。例如體寒、毒素累積、壓力及情緒失衡等情況,都會使原本健康的細胞,被迫轉變為癌細胞,幫助人體度過難關。

對細胞好,自然健康無癌
因此,只要懂得對細胞好,讓組成人體最小也最重要的60兆個細胞,都能在無毒且充滿能量的環境中生活,每一個細胞都感到快樂、舒適,人體自然健康無癌。

該怎麼做?方法很簡單,創新工場董事長李開復靠著好好吃、好好睡、多走路,將細胞活化,只花了短短1年半時間,就從癌症第四期康復!排毒舒食專家韓柏檉也提出一日排毒提案,活用蔬果和好油,擺脫壞細胞,癌後更健康有勁。講述《莊子》的名師蔡璧名教授更獨創穴道導引功法,從最日常的生活做鍛鍊氣血,成功戰勝癌症!

對細胞好的方法,還有如日本保健權威醫師石原結實推薦的健走法;抗癌有效率達65%的日本抗癌名醫濟陽高穗食療法;自然療法醫師黃鼎殷提出的能量舞蹈、力量呼吸⋯⋯等。跟著防癌專家一起做,健康無癌的人生就從今天開始!

圖解癌細胞為何產生!
1.無毒且充滿能量的身體:人體約由60 兆細胞組成,約180 天完成一次大更新。健康細胞有生老病死,每個細胞也彼此分工合作,身體各部位機能得以順利運作。

2.體寒、毒素累積或情緒失衡的身體:
正常細胞長期處於體寒、毒素累積或情緒失衡等惡劣環境下,即可能異化為癌細胞,且身體情況若未改善,癌症更可能進一步惡化。



本文經授權轉載自早安健康

《早安健康》相信,健康的方式不只是治療疾病,更多的是快樂的心境、好好生活,做得到的健康,才會在每一天產生新力量。《早安健康》的英文Everyday Health,睡眠、刷牙、洗臉、抬頭挺胸收小腹、吃在地當令食物,建立在天天的生活裡,才會是隨手就可做到的健康。早安健康「每天都做得到的健康」理念深獲讀者歡迎,目前為台灣流量Top1健康網站,早安健康粉絲專頁為全台第一大健康社群。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章