戶外逍遙

暢遊嘉義市5大景點,必嘗文化路夜市美食

撰文者:輕旅行_阿諺 更新時間:2018-09-26

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

關鍵字:

嘉義市 休閒 景點 文化路夜市

說到嘉義,你會想到什麼呢?美味的火雞肉飯?還是非搭不可的阿里山小火車?別以為嘉義旅行只能去遙遠的阿里山、奮起湖,在嘉義市就有很多不錯的地點能玩啦!

說到嘉義市的範圍其實很小,但有滿多值得一去的地方,其中更有非去不可的5大景點!就讓我們一起搭上火車,來「嘉」進行一趟不留遺憾的輕旅行吧!


1.森林之歌


(圖片引用自輕旅行)

坐著火車抵達嘉義站前不久,往左手邊看去,你會發現有個造型奇異的建築,有點類似豎立於草地間的一顆巨蛋。這顆巨蛋,就是近年嘉義知名的打卡景點──森林之歌。

森林之歌由藝術家王文志使用漂流木、阿里山廢棄鐵軌,以及黃藤與石頭等材料,歷經6個月打造而成,外觀像極了一顆滿是坑洞的蛋。


(圖片引用自輕旅行)

鄰近嘉義秀泰影城的森林之歌,是人們假日休閒的好去處,每到這裡,總會看見不少人在巨蛋前的草坪駐足。

此外,也可以順著步道,如同走進童話迷宮般地走進森林之歌,在「蛋殼」內抬頭仰望,你會發現另一個世界;森林之歌在白天與夜晚呈現不同的美,建議白天短暫停留(白天真的很熱),等到玩遍嘉義,要回去之前,再找個夜晚過來這邊看看,你發現截然不同的美麗(如果可以,搭配火車開過的瞬間,按下快門吧)。

森林之歌不是一個很大的景點,建議搭配鄰近的阿里山森林鐵路園區,看看造型可愛的舊式小火車。幸運的話,還可以看到從嘉義站出發準備爬上阿里山的小火車呢!接著,可以到嘉義市博物館(免費入場)來趟知性之旅,最後再到也是深受旅人喜愛的檜意森活村走走,整趟旅程,收穫滿滿。

森林之歌
地址:嘉義市東區文化路

阿里山森林鐵路車庫園區
地址:嘉義市東區林森西路2號
營業時間:至18:00

嘉義市博物館
地址:嘉義市東區忠孝路275-1號
票價:免費參觀
營業時間:週一公休,週二~週日9:00~17:00

2.檜意森活村


(圖片引用自輕旅行)

檜意森活村是日治時期的林務局員工宿舍,也是現存全台灣最大的日式建築群。來到這裡,滿滿的日式風情,讓人好像真的到了日本一樣。


(圖片引用自輕旅行)


(圖片引用自輕旅行)

在檜意森活村內有許多特色小店,各式文創商品或美食,讓造訪的人逛得忘記時間;而這些木屋本身的獨特美感與整體造景,也讓人無時無刻想按下快門。


▲沉睡森林可愛的沉睡動物,睡得香甜的萌樣擄獲人心。(圖片引用自輕旅行)

若走完整個森活村,不妨來到鄰近檜意森活村的北門驛,這是很有歷史的小車站,也是阿里山鐵路的停靠站之一。

而在鄰近北門車站,有個很像童話世界的地方,叫做「沉睡森林」主題公園,裡面充滿著可愛的沉睡小動物,吸引著許多旅人的目光。看它們在路上、樹上、長椅上靜靜睡著的模樣,可愛又無辜的表情讓人把疲憊的心都拋到天邊,完全被療癒了!

檜意森活村
地址:嘉義市東區林森東路1號
營業時間:10:00~18:00

沉睡森林主題公園
地址:嘉義市東區共和路239號


您可能有興趣的文章