搶救爛理財

做對的事,錢就會進來》牢記這20句有錢人口頭禪,打造大腦中的「致富迴路」!

撰文者:廖偉玲 更新日期:2018-12-5

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

關鍵字:

心理學 致富 Moneybar 廖偉玲


建立富裕基模最簡單的方式,就是從停止負面的貧窮語言,改說富裕的正面話語。下面2個練習,主要是幫助你打斷負面迴路,貧窮腦細胞的突觸愈來愈小!


觀察自己內心常出現的話,是正面還是負面?你常掛在嘴邊的口頭禪又是什麼?(例如:好麻煩、我哪知)。如果可以,請身邊的親朋好友給你回饋,他們最常聽到你說哪些口頭禪。

一旦不小心說出負面語言時,先不要怪罪自己,只是改說正面的語言取代之,例如「這不可能、好難、好麻煩」轉換成「我要試試看、為什麼不、我可以」,經常練習,就能啟動富裕迴路。

有錢人都會使用正向詞彙


節錄自廖偉玲(Melody)老師最新力作《致富的力量:人氣諮商心理師教你活用大腦賺錢》

本文經授權轉載自Moneybar
臉書粉絲專頁,請按此 

moneybar是財經商業社群網站,幫助你實現財富自由,快樂退休。我們打造「個人化」財商FQ知識,提供:國際金融資訊、台股及ETF投資趨勢、高手實戰經驗。追蹤我們,提升你的 「資」識力,成為投資高手!

延伸閱讀
一出社會就該懂!理財路上,害你少存百萬的6個魔鬼
運用想像力打造創富DNA!學麥當勞創辦人用「神奇白板」寫下屬於自己的致富人生...

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章