熱門股點評

股票名單》13檔大股東上月加碼逾千張,其中有3檔銅板金融股

撰文者:呂淑美 更新時間:2019-10-16

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

台股9月在外資回補下重啟攻勢,上市櫃公司大股東仍逆勢加碼敲進持股,扮演多頭指標,新光金董事東興投資9月大舉加碼1萬5,000張最受關注,華票(2820)、泰山(1218)等13家公司大股東及董事積極買超1,000張~6,900張之間,顯示大股東看好公司未來營運展望,加碼不手軟。


投資專家指出,從大股東、董事9月大舉敲進逾千張的13檔個股來看,只有瀚宇博是電子股,其餘12檔均是非電子股,顯示9月電子股扮多頭先鋒,仍有不少傳產、金融股股價相對處於低位階,大股東逢低買進,仍相當值得一般投資人留意。

據統計,新光金董事東興投資於9月大舉增加1萬5,000張持股,此外,華票、泰山、永豐金等大股東為近期持續加碼持股常客,9月單月各買進約在2,700張~6,900張之間,智擎、農林及高興昌等大股東、董事等均買超2,000張以上。

此外,台聯櫃、新興、東和鋼鐵、南港、瀚宇博、幸福等公司,也各獲大股東、董事加碼逾1,000張。其中,瀚宇博董事長焦佑衡個人就買進1,100張,以9月當時價格估算,大約砸了將近4,500萬元資金,法人認為,顯示看好與嘉聯益換股後營運綜效。

投資專家表示,「春江水暖鴨先知」,大股東敢積極加碼股,一定看好公司未來表現,尤其若是大股東一路買、月月買的個股,營運都不會太差,且中長線股價都具有上漲潛力,或是具有經營權之爭、董事席次保衛戰等題材;9月台股雖上漲211點、漲幅近2%,但仍有很多個股被市場忽略,大股東加碼股是投資布局、追蹤的重要指標之一。

此外,9月大股東、董事買超500張~900張的個股還有聯上董事長蘇永義買進956張、蔚華科、新光鋼、福華董事長陳慈德買進818張、中櫃、均豪、佳穎、智寶、高雄銀、昇貿、海悅、太子等。


本文經授權轉載自工商時報

《工商財經網》積極報導經濟事務、國際經貿、兩岸財經、投資理財、股市分析等即時資訊。以一貫堅持的新聞理念,追求優質報導,深獲華人地區專業經理人的肯定與青睞,更是企業經營者必讀的專業數位財經媒體。


延伸閱讀
股齡30年達人靠「內部人持股」訊號,挖到半年飆近60%黑馬股!
15檔營收成長、利多匯集股,外資抱緊力挺!

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章