熱門股點評

台股處高點,明年如何投資?聚焦ESG、5G兩大概念,17檔報你知!

撰文者:李娟萍 更新時間:2019-12-10 瀏覽數:11,220

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

關鍵字:

台股 ETF 5G ESG 股票名單


台灣永續指數已獲勞動基金運用局公告採用作為全權委託投資標的,委託額度420億元,將瞄準此一題材加碼投資。

而以ESG為投資主題的ETF,目前已有元大臺灣ESG永續ETF、富邦臺灣公司治理100基金2檔掛牌上市,2檔基金規模合計有逾百億元,明年還有ESG期貨將上市,台灣投資ESG的相關資金動能逐漸升溫。


此外,5G題材從今年一路夯到未來2年~3年,ESG主要成分股之中的台積電及聯發科,也兼具5G題材,在2大科技龍頭股引領風騷下,可望帶領台股站在全球資金的風口浪尖上。

觀察這17檔ESG及5G概念股近日表現,台積電6日創316元新價後,外資買盤不力,以致於盤中股價創新高就回檔,鴻海同樣是在90元上下遊走,成交量能從11月中的10萬張,縮小至近日的2萬張,短線上向上突破不易。

台新投信副總經理沈建宏指出,由於時序已接近耶誕節,外資逐漸放假去,台股進出量能減少,以致於個股常開高走低,大型權值股在缺少外資買盤推升下,預期在近月表現將高檔震盪。

國泰證期經理蔡明翰指出,市場觀望貿易戰結果及15日美國是否對大陸加課關稅,在結果未定前,預期指數在1萬1,400點~1萬1,600點之間區間狹幅震盪,目前趨勢仍維持多方,但操作仍須謹慎。

本文經授權轉載自工商時報

《工商財經網》積極報導經濟事務、國際經貿、兩岸財經、投資理財、股市分析等即時資訊。以一貫堅持的新聞理念,追求優質報導,深獲華人地區專業經理人的肯定與青睞,更是企業經營者必讀的專業數位財經媒體。

延伸閱讀
台股站上1萬1,這檔還沒漲到...本益比不到10倍、預估殖利率逾5%!
ETF投資》元大ESG跟台灣50差異全解析,這檔報酬有機會更高!

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章