進修充電

超過百萬人實現非凡成就的方法!

確實執行12步驟 讓你達成所有人生目標

撰文者:博恩.崔西、譯文者:林麗雪、徐致菁 更新時間:2019-05-22

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:



這是我傳授給超過100萬人訂定的達成目標12步驟。它像是在廚房準備一道菜的食譜,有12種成分,可以依你的情況和特殊需求改變這些成分,來創造你渴望的那種目標和生活。成功和快樂的人總是在使用這些原則,無論他們是否意識到這些原則;遇到低成就的人時,你會發現,這些成分在他們身上不是缺少就是不足。

步驟1》擁有渴望:你真正想要的是什麼?
你對於特定的目標,必須擁有一個熱切和強烈的渴望。這個渴望必須是個人的,為了自己而想要的某樣東西。你永遠不可能為了其他人而擁有目標,也不可能對其他人為了你而立的目標而感到興奮。


最終你必須問自己一個重要的問題,並且回答,那就是:「我在人生中真正想做的是什麼?」在你內心深處,自己真正想要的是什麼?對於個人成就,最能令你感到興奮或熱忱的是什麼?如果你在整個世界只能完成一個目標,而且保證你絕對會順利達成,那個目標會是什麼?你個人渴望的強度,決定你在任何為自己所訂定的目標背後,將付出多少精力和決心。你真正想要的是什麼?以及你多麼渴望想要擁有它?

步驟2》相信你的目標可以達成
務必要保持信念,你內心深處必須絕對相信,你值得那個目標,而且你有能力達成。信念是啟動你所有心理和身體能量的催化劑,在精神上我們將它稱為信仰或信念。每個領域的所有高成就者,都是擁有強大信仰或信念的人,他們強烈相信具有完成自己目標的能力。

奇妙的是,當你為自己設定一個清楚的目標,也就是你真正非常想要的事情,而且開始每天為了它而努力,你就強化了你的欲望,加深了你的信念。每往前一步都加深了你可以做到的信念,這就是「千里之行始於足下」這句話的意義。

對於獲得最後成功的能力有多少信心,是你決心和堅持的主要決定因素。因此讓你的目標既可以被相信,又能夠達成,是絕對必要的,尤其是在開始的時候。例如,你不能設定1年內要從貧窮變成財務獨立的目標,這種目標是適得其反的,因為它遠遠超出你的能力。你必須設定一個可以達成的目標,在它之後設定另一個目標,然後接著再設另一個目標,藉由小目標一一達成,你建立了你的自信,並發展了向前的動力。

你最後一定會確信,如果你很清楚你的目標,而且努力的時間夠久、夠勤奮,就沒有達不到的目標。但是在設定目標時,你必須先「會走路,再跑步。」

步驟3》寫下你的目標
要把目標寫下來,若是沒有寫下來完全不算是一個目標。每個極為成功的人都是從清楚、書寫下來、明確和詳細的目標與計畫開始努力,並定期檢視,有時候是每天。我個人建議每天寫與重寫你的目標,一天接著一天,一週接著一週,一個月接著一個月。讓目標深深輸入你的潛意識心靈,目標在那裡就有了生命,有了自己的力量。

不斷地問你自己:「對於這個目標的完成,我要怎麼測量是否成功?我要創造什麼標準?我要使用什麼基準或記分板來測量我的成功?」

步驟4》決定你的起點
在到達你的主要目標時,要分析你的起點。你現在在哪裡?如果你想要減重,第1件要做的事就是量體重,以確定你的底線或現在的重量;如果你想要你的財務狀況達到某個水準,你就要為自己做個人財務報告,確認現在擁有多少資產。

藉由分析起點評估狀況,你被迫要對自己誠實。這讓你能夠設定可以相信和可以達成的目標,而不是設定很多無法達成而適得其反的目標。


您可能有興趣的文章