Smart自學網
  • 財經好讀 > 股票:存股
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊97期

    3利多、2變數影響大盤走勢

    第4季台股看7000

    撰文者:張國蓮 2006-09-01 瀏覽數:9,176
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:
    自5月9日大盤由7476高點大幅修正以來,6月5日重挫244點、6月8日收黑288點,6月20日再跌219點,即使隨後兩波反彈走揚,7月17日仍大跌170點、8月21日再收長黑215點。

    大跌緩漲,千億成交量難見的台股基調,獲利難度高已經不言可喻,眼看第3季已經過半,剩下的4個月,台股還有行情可期嗎?內外資法人到底怎麼想呢?

    綜合多家內外資看法:外資相對國內法人樂觀,台股可能為6200~7000點的區間行情,主流股以面板、手機、DRAM為主,權值股晶圓代工與小型封測股等也被點名,只不過以上預測成立與否,得看台灣政爭與中東戰事發展而定。

    若台灣政爭紛擾僅2~3周消化完畢,中東戰事也有效化解,投資人可在9月中以後擇低進場;若國內政爭時間超過1個月、中東戰事擴大,今年台股就到此為止,建議投資人修身養性,把希望放在2007年。

    3大利多  外資樂觀看台股

    「沒信心」是台股最嚴重的致命傷,群益證券研究部副總辛日祺一語道破台股面臨的困境,內憂外患齊聚下,內資持續賣超,外資轉買為小賣,融資餘額占大盤市值比重也創6年來新低,觀望氣氛濃厚,法人已將第3季台股定調為「盤整」。

    而當美國經濟成長趨緩、台灣經濟成長率與企業下半年獲利的年成長性也趨緩、通貨膨脹壓力升高等均已知情況下,第4季影響台股表現的3大利多與2大變數就是觀察重點。


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此: 訂閱電子報
    1 23
    Next
    精選推薦
    【高雄】12/10蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】12/10蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【高雄】1/14蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】1/14蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【高雄】3/11蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】3/11蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【高雄】4/15蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】4/15蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞!
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...