Smart自學網
  • 親子鐵馬遊 徜徉日月潭
    財經好讀 > 好生活:戶外逍遙
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊129期

    環湖踩踏,盡覽風光

    親子鐵馬遊 徜徉日月潭

    撰文者:陳汶彬、連繡華 2009-04-29 瀏覽數:18,725
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

    涵碧半島步道》視野開闊,騎車漫步都愜意

    環繞涵碧半島的湖邊小徑︱全長1.5km︱騎乘自行車約12分鐘(地圖4)

    涵碧步道是當年蔣介石先生散步的私房景點,如今成了民眾踩踏、遊樂的好地方。從梅荷公園沿著涵碧半島沿岸繞一圈,路途不遠且平緩蜿蜒。連接涵碧半島的湖堤路剛鋪好,單車要上下半島需牽一下車爬階梯,所幸路段不長,家長只要稍微協助孩子,即可應付。

    蔣介石行館「涵碧樓」就坐落在涵碧半島上,不久的將來會以「日月行館」之名,與現在的「涵碧樓大飯店」競逐日月潭最頂級的飯店。飯店如此競爭,涵碧半島島上卻幽靜得有遺世獨立的況味,騎乘或漫步半島林蔭間可聞鳥聲啾啾,行至潭邊碼頭可眺望慈恩塔、拉魯島及青龍山脈。

    涵碧半島花木扶疏、林蔭蔽天,繞著半島踩踏一周,不消20分鐘即可走完全程,是老少咸宜的大眾化頂級路線。

    頭社車道》擁抱綠野,遊程舒服人氣旺

    明潭一號隧道~頭社橋︱全長3.6km︱騎乘自行車15分鐘(地圖5)

    台21線公路旁的頭社,是日月潭西南方的小村落。頭社盆地海拔約670公尺,比日月潭低80公尺左右,地勢平坦,騎乘單車非常舒服。整條車道平疇綠野、鷺鷥群飛,農舍錯落其間,放眼望去田野風光,令人心曠神怡。

    *哇拉蜜冰城

    魚池鄉頭社村平和巷100-2 號(049)286-1566,在頭社車道路段旁有家「哇拉蜜冰城」,賣的冰棒從5元的清冰到10元的紹興米糕冰棒都有。老闆特別推薦該地特有水果「山刺番荔枝」精製的冰淇淋,微酸帶甜口味相當獨特;而由當地產量不多的山蕉製成的冰淇淋,口味特殊,想吃還得碰運氣。

    水社壩堰堤》潭畔美景,吸引遊客聚集

    水社壩堤公園︱全長0.36km︱騎乘自行車約3分鐘(地圖6)

    沿著台21線來到水社壩堤公園,視野一下子開闊了起來,直直的馬路邊就是潭水,中間寬長的木棧道就此展延開來,遊客散步的、騎車的、跳舞的,大夥齊聚在這裡,就像在舉辦一場小型嘉年華會。

    老一輩的南投人常把日月潭稱為「水社海」,當年日月潭築壩,整個潭面因此擴大了好幾倍。來到此處沐浴在波光粼粼的水霧中,不禁感念當年先人築壩的艱辛。

    *捷安特單車休閒服務站

    ◎ 南投縣魚池鄉水社村中山路163號1樓
    ◎(049)258-6713
    ◎ http://tw.myblog.yahoo.com/giant-sunmoonlake/
    ◎ 依車種不同,第1小時租金200∼1000元,續租每小時200元;許多飯店民宿也提供住戶免費騎乘


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此: 訂閱電子報
    Prev
    123 
    精選推薦
    【高雄】1/14蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】1/14蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【高雄】3/11蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】3/11蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【高雄】4/15蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】4/15蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【免費分享會】9/19(一) 徐佳馨 買房v.s.租房 你不能不知道的10件事(實體講座)
    課程好學 【免費分享會】9/19(一) 徐佳馨 買房v.s.租房 你不能不知道的10件事(實體講座) 業內專家分享各自的利弊優缺,看看你適合哪一種!● 房價、租金都隨通膨增加,該買還是租?● 算出你的經濟負擔力,找到未來規劃依據●
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞!
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...