進修充電

8月掀最大換卡潮!國泰銀2大信用卡到期、花旗結束消金業務,排名恐大變動

撰文者:工商時報 / 魏喬怡 更新時間:2023-08-17 瀏覽數:3,070

關鍵字:

信用卡 國泰 花旗 Costco SOGO 聯名卡

圖片來源:達志影像

2023年8月信用卡市場將掀史上最大換卡潮!隨著國泰世華銀行好市多(Costco)聯名卡於8月7日到期,8月8日起150萬張富邦Costco聯名卡全面啟用,且國泰世華SOGO聯名卡也在8月15日停用,好市多、SOGO卡的這波換卡潮預估將逾230萬張。

此外,花旗銀行8月12日結束在台消金業務,其276萬張流通信用卡亦要轉為星展銀行信用卡。


信用卡最大換卡潮引發持卡人要一一檢視各張信用卡扣款授權,如刷保費等都要重新授權,信用卡自動扣繳功能也要重設等;更重要的是,信用卡排名亦恐洗牌,國泰世華銀行8月面臨嚴峻考驗,但台北富邦銀行是否能超車仍有待觀察。

國泰世華痛失好市多、SOGO聯名卡業務,未來發展待觀察

國泰世華銀行過去原本穩居信用卡發卡、刷卡金額之龍頭寶座,但6月已被中信銀行以報稅金額超車,落居第2;而8月其2大聯名卡到期,信用卡爭霸戰勢必打得更加辛苦。

但為維護270萬國泰世華Costco聯名卡卡友權益,國泰世華銀行上半年已發220萬張CUBE卡,因應80萬張SOGO聯名卡的停用,7月也有一波換卡作業。國泰世華銀行CUBE卡目前已發出500萬張,是否替代2大聯名卡數量和刷卡將是關鍵。

台北富邦銀行2023年上半年發卡量也衝出174萬張,富邦Costco聯名卡就占8成,來勢洶洶,而Costco賣場在8月8日正式開放富邦Costco聯名卡獨家使用,預估將引發新一波辦卡熱潮。

而台北富邦銀行也表示,截至7月27日,富邦Costco聯名卡發卡量已突破150萬張,且自7月起,每日申辦量亦顯著增加,平均每日申辦件數已達5月的1.5倍。

關於信用卡前6大發卡行排名之戰,即國泰世華銀行、中信銀行、玉山銀行、台新銀行、花旗銀行和台北富邦銀行的年底流通卡數和有效卡數排名,與全年刷卡金額究竟會如何變化,在8月史上最大換卡潮後,應會愈來愈明確。

本文獲「工商時報」授權轉載,原文:信用卡市場,8月掀史上最大換卡潮

延伸閱讀
存下的每一塊錢都是未來!理財致富重點是時間而非學歷,2關鍵讓你成功起步
想變有錢,買車前請三思!比起炫耀,富翁們更在乎「做事不是為了給別人看」
總是感嘆沒有富爸媽、懷才不遇?善用3個好習慣,改變自己的命運其實並不難

《工商財經網》積極報導經濟事務、國際經貿、兩岸財經、投資理財、股市分析等即時資訊。以一貫堅持的新聞理念,追求優質報導,深獲華人地區專業經理人的肯定與青睞,更是企業經營者必讀的專業數位財經媒體。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章