搶救爛理財

精準閒聊+早起,有錢人致富法很特別!掌握5重點,你也能聊到對方心坎裡

撰文者:小花平台-Frances 更新時間:2023-08-23 瀏覽數:5,255

關鍵字:

理財 投資 致富 財富

圖片來源:達志影像

「為什麼有錢人才知道…」、「為什麼有錢人都喜歡…」,諸如此類的「有錢人想的和你不一樣」文章俯拾皆是,與此同時,國內理財專家曾重話警告,時下年輕人窮得只剩下「小確幸」:「每天1杯拿鐵咖啡、手拿最新iPhone手機『假裝有錢』,其實只能爽一時…」,精闢又有些不帶情面的分析,直指「假裝有錢」儼然已為時下年輕人常犯通病。

而富豪們之所以有錢、總是愈來愈有錢,細數他們的致富之道,其實是有跡可循的。


有錢人懂得「精準閒聊」,愈聊天愈有錢

你知道嗎?財富竟然能靠著「聊天」聊出來,而且是有錢人才知道的「3分鐘精準閒聊法」——是的,你沒看錯,只要3分鐘!

一般來說,有錢人對於閒聊不會太過堅持,如果3分鐘能找到共通點,就是已經拉近距離了,此時他們會結束閒聊,因為彼此已留下有記憶點的第一印象,這樣就夠了。

有錢人善於閒聊以累積個人財富,與一般人的閒聊不同,他們懂得適可而止、見好就收,因此聊著聊著、財富也跟著來了。你知道有錢人怎麼與人閒聊嗎?樂在閒聊又有什麼好處?還有,要如何打磨閒聊老梗?以下節錄《有錢人才知道的精準閒聊》一書中提出的「有錢人才知道的精準閒聊5重點」:

重點1》有錢人不勉強自己與合不來的人相處,雖然很會閒聊,但也不是和誰都能相談甚歡,「勉強配合對方的閒聊,自己是無法開心的。」

重點2》有錢人來者不拒、去者不追,不會拒絕主動接近自己的人,「與享受閒聊的人保持良好關係,絕對是商場上成功的捷徑。」

重點3》利用閒聊找尋共通點,是有錢人致富的祕訣;不過,有錢人不是凡事隨緣,而是自己嘗試結緣,在閒聊過程中努力尋找共通點。

重點4》有錢人不只自己享受閒聊,也會留意對方是否也樂在其中;他們傾聽對方卻不刻意迎合,而是用心與對方痛快地聊一場。

重點5》有錢人深諳「閒聊不是辯論」的道理,當對方否定自己時,會馬上改聊別的話題,以免未來再想要拉近距離就難上加難了。

有錢人喜歡「早起」,並利用早晨讓人生更美好

有錢人除了靠著閒聊愈聊愈有錢之外,窮人與有錢人之間還有一個最大的差別,那就是大部分的有錢人都有早起的習慣,而這個習慣也讓有錢人與財富有著密不可分的關係。

在《有錢人的煉金方「晨」式:把握起床後的黃金1小時,讓財富翻倍!》一書中,作者指出,有錢人的一天,總是比你早開始,「請記住:早晨充滿了魔法,它是你培養致富心態,將你的夢想、熱情及才華轉變成百萬富翁的地方;早晨,是這一切的開始。」

然而,如果無法早起該怎麼辦?該書作者強調,「無法早起」這個問題不在於「早起」這個當下,而是在於一天當中的其他時間,也就是說,如果你不滿意你的生活,就沒有理由精神奕奕地跳下床,甚至會認為根本沒有理由起床…,而這也成為許多人無法早起的主要原因。

再從另一個角度來看,許多人認為:「我要先改變我的生活,然後才會想要早起。」又或者,「等有錢時,我會改變我的習慣。」

對此,該書作者直言:「我可以信心十足地告訴你,它的因果關係正好相反——你不能靠改變生活來成為早起的人,你要利用每一個早晨來改變你的生活。」

本文獲「小花平台」授權轉載,原文:精準閒聊+習慣早起,有錢人的致富法和你不一樣!
臉書粉絲專頁,請按此

延伸閱讀
有心儲蓄也行動了,為什麼結果總是不如預期?當心3個理財陷阱讓你愈存愈窮
愈貧窮的人,其實愈喜歡做這4件事!想變有錢,先掌握3大致富關鍵因子
「錢放在口袋不會咬人!」要用對的方式花錢!5個新思維助你重整理財步調

小花平台保險+,是以會員為核心所打造的保險資訊分享平台,提供量身、良心的專業保險/理財資訊,及多元的保險財經生活資訊,幫您了解保險的那一點點事情。

網站:https://www.sflowers.com.tw
臉書:https://www.facebook.com/myhappysflowers


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章