基金情報站

陸股即將邁入牛市?

陸股即將邁入牛市?

隨著防疫解封之後,中國政府釋出的一連串利多政策逐步在市場發酵,加上估值合理,帶動陸股在5月中觸底之後,開始上演震盪上揚走勢,MSCI中國指數自5月12日至7月15日為止,漲幅超過9...
( 閱讀全文 )

「淨零轉型」將帶來哪些衝擊?

「淨零轉型」是當前全球政府與企業對應氣候變遷最重要的任務,但淨零碳排不只是呼呼口號、開開宣示大會就能輕鬆達成的目標,若想在2050年達成淨零目標,除了需要決心、行動,資金更是不可或... ( 閱讀全文 )

通膨催生「新尖牙股」 投資聚焦4大類產業

當許多國家的通貨膨脹(以下簡稱通膨)都創下數十年新高之際,不僅造成通膨的元凶——塞港、供應鏈斷鏈至今未消解,又發生俄烏戰爭而引發新一波原物料短缺,促使通膨問題更加惡化。不過,也正因... ( 閱讀全文 )

基金投資教學

不確定性加劇 依4情境調整投資配置

不確定性加劇 依4情境調整投資配置

當前全球總體經濟面臨高度不確定性,主因為來自通膨的壓力,而距離聯準會面臨前一波高通膨的壓力已經是40年前的事,隨著量化寬鬆貨幣政策逐漸成為過去,如何引導經濟軟著陸將是一大考驗。此外...
( 閱讀全文 )

如何判斷科技股止跌進場點?

從去年11月高點至今,作為科技股績效指標的那斯達克指數已經下跌逾25%(截至2022年5月17日),不僅在技術上已經符合熊市定義,延續時間甚至已經達到半年,上次科技股要見到這麼長且... ( 閱讀全文 )

把握台股「利空撿便宜」 逢低加碼台股基金躍升最夯投資術

台灣3月消費者物價指數(CPI)年增率達3.27%創近10年新高,加上美國聯準會立場鷹派,負面消息持續衝擊台股,不過面對通膨、利率走揚環境,股票依舊是現階段最有機會持續提升現金流量... ( 閱讀全文 )

基金大評比

3檔晨星質量化評級獨家曝光

3檔晨星質量化評級獨家曝光

◎晨星綜合觀點富達亞洲小型企業基金具有數項優點,適合投資高動能與快速成長的亞洲市場。投資策略有紀律且有別於同類基金,投資人可以安心將資產交由信任的首席經理人尼汀・巴嘉(Nitin ...
( 閱讀全文 )

3檔晨星質量化評級獨家曝光

◎晨星綜合觀點馬利克(Fahd Malik)在2022年1月被任命為聯博美國收益基金的共同經理人。馬利克於2006年進入聯博,2015年開始管理收益基金,他專長操作衍生性商品與風險... ( 閱讀全文 )

4檔晨星質量化評級獨家曝光

◎晨星綜合觀點晨星仍然高度評價摩根東協基金的卓越管理團隊和規畫良好的投資策略,唯在東協股票基金領域的競爭加劇之下,晨星已調升最高評級的標準,因此本檔基金的評級由「金級」調降為「銀級... ( 閱讀全文 )

基金達人

股市波動加劇 如何分散投資風險?

股市波動加劇 如何分散投資風險?

今年以來,受到美國聯準會(Fed)開始緊縮貨幣政策,以及戰爭引發能源與大宗商品價格飆漲的影響,美國股市自歷史高點向下修正,股市投資風險升高。在這個大環境下,藉由將資金分散配置於不同...
( 閱讀全文 )

盤點永續基金表現與發展重點

過去幾年來,以ESG作為策略主軸的基金產品,管理資產規模在近幾年快速成長,於2021年再度見到破紀錄的資金流入,儘管永續基金的發展情勢看似一片大好,但不容否認的是,目前仍有不少投資... ( 閱讀全文 )

因應波動市場的投資組合策略

進入2022年,隨著通膨壓力持續升溫,以及美國聯準會(Fed)的貨幣政策態度更加偏向鷹派,全球金融市場再度陷入另一波劇烈震盪的週期,尤其股票市場更是承受相當大的調整壓力。由晨星(M... ( 閱讀全文 )

收益成長故事

李勛:每個月記帳看到淨資產增加就很開心

李勛:每個月記帳看到淨資產增加就很開心

今年27歲的李勛外表還是像大學生一樣,清秀五官搭配一身素雅的衣著,但其實他已是新生代理財網紅,在YouTube頻道追蹤人數將近30萬,從大學時代就開始學習理財,25歲的時候就靠自己...
( 閱讀全文 )

美經濟動能強 正向看待後市旺

貿易戰局勢變化掀起全球市場新一波的賽局,如何在這些國際經貿或政治情勢詭譎多變的大環境下,仍能突圍波動年代並進而掌握到景氣復甦和企業成長動能,已經成為當前重要的投資課題。安聯收益成長... ( 閱讀全文 )

全球最熱賣基金操盤手:美股牛市將持續

美國企業今年獲利成長上看20%。美國通膨升溫、十年期公債殖利率狂飆,美國走了9年的牛市,會因此告終嗎?2017年在台灣狂賣新台幣1,000億的冠軍基金操盤手、安聯收益成長基金經理人... ( 閱讀全文 )

債券基金

債券利率低,不如放現金?專家破除收息資產3大NG觀念

債券利率低,不如放現金?專家破除收息資產3大NG觀念

許多投資人對於收息資產存有很多錯誤的觀念,認為收息資產利率這麼低不需要投資,反正能賺的很少!或是,有些投資人認為收息資產不易上漲,能夠賺5%已經非常高了,最好趕快跑。甚至,有些投資...
( 閱讀全文 )

全球央行下猛藥,高收益債吸金!基金經理人:長線投資價值逐漸浮現

全球央行超前部署救經濟,在預先壓低利率和挹注流動性之際,其中投資級企業債基金和高收益債基金最受資金青睞,投資級企業債上週再磁吸95億美元,高收益債連8週吸金。摩根投信表示,根據EP... ( 閱讀全文 )

用債券ETF打造提早退休之路

隨著全球經濟成長速度收緩,各國央行為了刺激經濟成長,接連調降利率。長此以往,市場上的低利標的規模持續增長。其中就包括愈來愈低的定存利率及保單報酬率。然而投資人對於收益的需求仍持續,... ( 閱讀全文 )