基金達人

黃金基金、原物料基金 後市還有漲幅!

撰文者:基金黑武士 更新時間:2018-02-22

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:




今天要談的的是年終獎金投資術,在開始年終獎金投資術之前,還是有一個相當嚴格的假設:就是你必須要有年終獎金!我們先假設大家都有年終獎金的前提之下,來好好的談一下年終獎金投資術。

1.首先孝敬自己的父母(長輩)。
2.其次好好感謝自己另一半過去以來的相互扶持。
3.給小孩子包紅包、反正媽媽會幫忙存起來。
4.給自己買些想要的東西,或者是來一趟旅遊,犒賞自己過去一年的辛勞。
5.最後終於要來談年終獎金投資術了。


在開始年終獎金投資術之前,還是有一個相當嚴格的假設:就是你必須要有年終獎金!

RR5的投資人
如果你是超級不怕死,看到報酬率很可觀就想衝的,我認為有機會衝刺一把的如下:
1. 黃金基金:這個投資標的已經多年沒人在乎了,有經過黃金年代的朋友就知道,金價1,900的時候→金蟲指數635,金價跌到1,050的時候→金蟲指數跌到只剩100,你沒看錯就是跌到投資人都不要不要,目前維持在200附近的價位,這個點位我認為可以拚一把,畢竟金蟲指數只要到400,報酬率就是100%,但是我沒有說今年一定會漲100%。

2.原物料基金:目前國民的基金,XXX礦業淨值已經來到40,距離之前的20而言也漲了100%,但是就不具名消息來源指出,2017年礦業基金的投資並不熱,顯示出散戶都還沒開始追,讓令我安心許多,所以後市應該還有很大的空間,礦業基金可能要到60以上,散戶跟理專才會開始追逐吧。

RR4的投資人
好吧、看來你沒有賭博的命,新興市場區域型的基金是你的好選擇,什麼都不要問了,就是它吧!

RR3的投資人
還要問嗎?不要問我高收益債能不能買,這個問題在網路上有9成的投資人可以跟你討論,債券基金目前最看好的還是新興市場本地貨幣債。其中南非幣級別是小黑特別喜愛的一個選項,也是被小黑戲稱為神之卡的投資標的,如下:
1.路博邁新興市場本地貨幣債-南非幣。
2.先機新興市場本地貨幣債-南非幣。
3.柏瑞新興市場當地貨幣債-南非幣(總報酬不變但是配息率壞掉了)。

RR2的投資人
這些人非常討厭,因為這些人非常怕死,所以只敢選擇保守型的債券,但是保守型並不是不會跌,但是只要殖利率彈升,保守型債券下跌,這些人就開始跟無頭蒼蠅一樣亂竄,醒醒吧,沒有不會跌的商品,但是長期還是穩健的。
1.NN(L)投資級公司債(美國投資級債)。
2.首域亞洲優質債券(亞洲高信評債)。
3.鋒裕基金-策略收益(綜合債券)。

以上就是今年的年終獎金投資術,希望各位粉絲年終滿滿、荷包滿滿、投資賺大錢!新年快樂!

欲知更多觀點,請按:基金黑武士
臉書粉絲專頁,請按此

「財經知識補腦、斬斷投資心魔、提倡理財自主」
基金黑武士,願獲利與你同在。

延伸閱讀
買債券基金 選「穩定配息」真的穩定嗎?
蕭碧燕:定時定額要高點減碼扣、停利不停扣
延伸學習
基金V怪客 台股ETF市場攻略

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章