意外旅平險

機車投保「強制險」前一定要知道:只要加100元,就能讓保障3級跳!

撰文者:SARAcares快搜保險網 更新日期:2020-04-27 瀏覽數:32,152

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:


買機車有哪些程序需要處理呢?除了過戶、驗車和領車牌等等諸多事務,還有一件不做會被罰錢的事「投保強制險」。

雖然投保強制險可直接委託車行或保險業務員協助處理,但也有人擔心事後投保項目有出入、個資考量,或在不知情之下被加保不想要的保障等等。如果想要自己辦理該怎麼做?又該準備什麼呢?


一般來說,無論去監理站或保險公司辦理,需要攜帶「行照」和「身分證」。現在網路投保盛行,只要車主年滿20歲、有信用卡,且本人自行投保,將雙證件備在手邊,任何時間和地點都能完成網路投保。

網路投保強制險免排隊,省時省錢更方便
網路投保不僅免出門免排隊,投保流程簡單尤其適用於疫情期間,同時還兼具以下3大好處:

1.節省時間且不受限制
「不知找誰買保險」、「找認識的人又怕因人情買了不適合的保險」、「找業務還得敲時間一約再約」,線上投保可以幫你解決這些煩惱!不僅可省去找業務員的時間,任何時候都能上線瀏覽網頁,相關保險資訊一目了然,在SARAcares可一次提供多家保險公司的方案,讓你不必一家一家找。

2.不怕被旁人干擾
面臨業務員時,消費者除了怕被亂推銷,有時多考慮一下也可能會被對方催促而匆匆購買,網路投保可以避免被人干擾或推銷不想要的方案,充分自主選擇,適合想要自己好好查閱、挑選商品的消費者。

3.價格變便宜
有時保費低不見得是便宜,而是因為保障範圍縮小了,這樣對消費者來說並不是真正的便宜。由於網路投保只需保戶自行操作即可完成,省去一份人工成本,因此比一般透過業務購買的商品較為便宜,像任意險保費約比牌告價少1成,強制險保費也同樣會比較低。

除了使用網路投保,這樣買才是真正的老司機
強制險是政府僅為了保障車禍受害者能迅速獲得理賠的車險項目,保障對象主要是針對「乘客跟車外第3人(對方駕駛、對方乘客及路人)」,並不包括駕駛自己,如果想要增加保障,告訴你一招老司機都知道的方法,就是在投保強制險時,只要加100多元(以1年期保費來算),選擇有附加駕駛人傷害險的方案,立即讓自身保障3級跳!

在車險項目中,可保障駕駛人的保險項目為「駕駛人傷害險」,車主無論是與車對撞或路滑自摔,造成身故、失能或體傷,皆在保障範圍內。要注意的是,駕駛人傷害險無法單獨買,車主可在投保強制險時附加購買,就可以讓自己和他人雙方皆有保障。

各式車險保障功用不同,投保時留意保障範圍和保費
機車險種類多,強制險是保障事故的受害者,駕駛人傷害險保障的則是車主本身,這2項都只是基本保障,若車主想要有更完整的保障,可自行加保「第3人責任險」,可在強制險額度不足時彌補,而且不分體傷或財物損失皆可賠。SARAcares提醒消費者,在選擇各式保障項目時,務必釐清保障範圍,也要注意保額是否足夠,才能讓你行車上路更安心!

本文經授權轉載自SARAcares快搜保險網
臉書粉絲專頁,請按此

SARAcares最便利的網路投保平台,顛覆買保險複雜難懂的門檻,提供各家保險方案試算、比較、購買,並分享輕鬆好懂的大補貼及保險知識。
找旅平險/汽(機)車險/寵物險/運動險,每個人都能在SARAcares找到最適合自己的保障。

延伸閱讀
買保險前必看!投保意外險,不可不問的7大問題
車禍該找誰?不論肇事者或受害者,這3種人皆有可求償項目!

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章