Smart自學網
  • 鄭本源 領軍攻進750萬戶家庭
    財經好讀 > 保險:保險常識
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊93期

    富邦人壽產壽合銷新主流,一個窗口、無限效益

    鄭本源 領軍攻進750萬戶家庭

    撰文者:朱國鳳 2006-05-01 瀏覽數:17,050
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:


    7、8年前國內仍是長年期、分期繳、訴求養老還本保單當道的年代,但富邦人壽一則基於規模經濟考量,必須快速取得大量保費,二則已警覺到泡沫破裂後的日本壽險公司,因為利率快速下滑而傳出倒閉危機,而台灣當時利率雖然還在7%以上,但富邦團隊當機立斷、主攻短年期的躉繳型保單,一口氣收進大量保費,更重要的是,將大筆資金「鎖」在當時的高利率投資標的。

    爾後台灣果真步上日本後塵,利率不斷探底,因此,當同業陷入與日本相同的「利差損」困境時(即市場利率低於保險公司要支付給保戶的預定利率,保險公司就有虧損危機),富邦人壽靠著原先鎖在高利率的資金收益作後盾,不僅不必擔心付不起給付金,甚至還有「利差益」可賺。

    4年前,銀行利率下滑到錢存銀行幾乎快無利可圖時,鄭本源預見到有錢人將會把資金搬出銀行,因此與保誠人壽幾乎搶在同一時間送件「投資型保單」,並且還是業界首見連結保本保息的連動債。當時不少同業因為看到連動債的風險,因此不敢跟進;不過鄭本源看到風險、也看到機會,他用專業紮實的教育訓練,讓業務員與客戶完整溝通,4年來,富邦人壽在很少客訴的情況下,攻下投資型保單一半的江山。

    2年前,美國Fed開始升息,富邦人壽預見到長期利率趨勢將要轉向,快手快腳推出「利變年金」與「利變壽險」,簡單的說,這是一種可以讓保戶享受到利率上揚好處的保單,「這2項商品一上市,就席捲整個市場,」鄭本源微笑細數近幾年帶動富邦人壽大成長的創新產品。

    未來壽險主戰場就在勞退年金

    但是產品再新再好,只有數千人業務部隊的保險公司,也很難讓業績大放異彩,因此鄭本源不斷佈建新通路,至今已經擁有5種類型互異的通路,再加上集團自家的台北富邦銀行,對業績拓展更是如虎添翼。多元通路策略不僅帶進源源不斷的業績,更重要的意義是,有助於業績穩定成長,不會因為單押而暴起暴落。


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此: 訂閱電子報
    精選推薦
    【高雄】1/14蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】1/14蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【高雄】3/11蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】3/11蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【高雄】4/15蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】4/15蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【免費分享會】9/19(一) 徐佳馨 買房v.s.租房 你不能不知道的10件事(實體講座)
    課程好學 【免費分享會】9/19(一) 徐佳馨 買房v.s.租房 你不能不知道的10件事(實體講座) 業內專家分享各自的利弊優缺,看看你適合哪一種!● 房價、租金都隨通膨增加,該買還是租?● 算出你的經濟負擔力,找到未來規劃依據●
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞!
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...