進修充電

身段放低,熱情工作 行行都能出狀元

店長 是總裁的先修班

撰文者:劉育菁 更新時間:2006-08-01 瀏覽數:43,918

https://ism.bwnet.com.tw/STRONG>

在王品集團的升遷制度中,學歷並不重要,重要的是要能配合公司的制度與訓練。想當店長要闖三關:組長、主任、副店長。蔡浙屏目標確立後,長官交辦的事情,一定提早做好;需要人力調動,她也全力以赴。

蔡浙屏記得,調過最遠的一家店在士林,每天從住宿地板橋到士林,成為她的夢魘,有時晚上12點下班,回到家已凌晨1點。但是,辛苦總會有代價,去年5月,蔡浙屏升上王品台塑牛排南京店的代理店長,心情雖然雀躍,但隨之而來的,卻也是揮之不去的壓力。

因為是7年級年輕店長,要如何管理才能讓同仁信服?蔡浙屏不斷的質問自己。回想初接任代店長時,每晚回家躺在床上、閉上雙眼,就開始回想今天的工作哪裡做不好?哪裡可以再改進?代理店長讓她付出長達半年的失眠代價,直到半年之後,代理店長的工作漸入佳境,蔡浙屏的失眠也才逐漸好轉。

克服了心理障礙還不夠,服務業最大的挑戰,是客人。尤其是頂級牛排店的客人,味蕾更挑剔、對服務更苛求。雖然已有處理客訴的經驗,但是有一次一通長達20分鐘、劈頭就罵的抱怨電話,卻讓蔡浙屏的情緒決堤。

7年級生 小店長

她用電話將客訴情況回報給區經理時,因為心情十分委屈,一聽見熟悉的聲音時,眼淚就不自主地流下來,這是她第一次因為客訴而流淚,卻也是最後一次。因為她已能理解到,「客人只是對品質的要求較高,客人的抱怨,對品質其實是一個好的鞭策。」如今,她已能得心應手處理各種疑難雜症,今年2月,她如願升上南京店店長。



您可能有興趣的文章