熱門股點評

股價再創新高就看這次財報?擁「壟斷式」市場定價能力,輝達下一步走向是...

撰文者:IG/Hebe Chen 更新時間:2023-11-21 瀏覽數:1,598

關鍵字:

股價 財報 AI 輝達 晶片 IG

圖片來源:達志影像
摘要
{DS}

輝達將在11月21日美股盤後公布第3季財報,輝達的股價本月已經拉漲超過20%,2023年全年超過260%,還能繼續漲嗎?

輝達第3季財報公布日期

輝達將在11月21日美股盤後公布第3季財報。


輝達第3季財報預期

全球AI晶片巨頭輝達預計第3季總營收為160億9,000萬美元,較去(2022)年同期成長171.7%,較第2季成長18%。其每股收益預計將年增400%至每股3.39美元。

圖片來源:IG

輝達第3季財報看點

晶片狂潮

作為人工智慧晶片領域的市場領導者,輝達擁有壟斷式的市場定價能力,並受益於今年迄今為止爆炸式AI市場的成長需求使得其晶片幾乎是供不應求的狀況。不僅美國主要科技巨頭對輝達的晶片有著超高需求,騰訊等中國科技龍頭企業也宣稱至少已經儲備了2代的輝達「中國定制版」晶片。

因此,不難預期輝達第3季的晶片銷售將維持前幾季的強勁勢頭,預計「數據中心」部門的營收將達到127億美元,年比成長232%,而上1季的總營收為103億2,000萬美元。然而,新出現的跡象表明,人工智慧晶片領域的格局正在悄然改變,而且將對輝達帶來深遠的影響。

從去年起,美國政府不斷升級加碼的晶片限制為輝達的中國市場蒙上了陰影,中國市場目前的銷售占輝達4分之1的營收。10月底,美國政府再次升級禁令,尤其針對輝達之前的2款輸出中國的晶片。面對新禁令,輝達已經宣布計畫向中國發布3款新晶片,但明顯的是,在重重打擊下,中國企業開始失去信心,轉而尋求非美國供應商。例如,百度最近宣布了1項從華為晶片的新協議。因此,面對這個新現實,輝達對本季和未來一年的預期將成為第3季財報中一個重要的關注點。

遊戲晶片領域重返生機

此外,NVIDIA的「遊戲」和「專業視覺化」領域預計將在第3季進一步復甦。上1季遊戲領域和專業視覺化領域的營收年增22%和24%。預計大多數地區對遊戲產品的強勁需求將使遊戲產業第3季營收達到27億8,000萬美元,比2022年同季成長76.5%。

輝達股價評級和技術分析

根據38名華爾街分析師的評級,37名分析師建議買進該股,而1名分析師則建議持有該股。對於未來12個月的目標價格,Nvidia的平均價格範圍為560元~648美元,較目前股價溢價14%~32%。

圖片來源:Tipranks/IG
圖片來源:Tipranks/IG

從技術面來看,在突破8月至10月的下降趨勢線後,輝達的股價在11月上漲了20%以上,今年迄今上漲了260%,8月創下的歷史新高現在又重新觸手可及。

雖然新形成的上升趨勢線應該會支持維持其上升軌跡,但接近500美元的心理水平將發揮關鍵作用,並有很大可能性促使投資者像8月底一樣尋求獲利了結而觸發賣壓。因此,如果能突破這一水平將有助於價格重新回到520美元的歷史高位,但如果未能挑戰成功,可能會增加跌破上升通道的風險,從而導致價格回到470美元的水平。

圖片來源:IG

輝達第3季財報總結

綜上所述,在人工智慧淘金熱潮爆棚的一年裡,投資者們對人工智慧晶片領域的領導者輝達的超高期望依然熱度不減,具體可以表現為在第3季財報發布之際,其股價大幅上漲,再創歷史新高似乎就在咫尺之遙,但問題是輝達即將發布的報告能否滿足如此高的期望和已經逆天的高估值?

本文獲「IG」授權轉載,原文:英偉達財報:能不能再創新高就看這一次財報
臉書粉絲專頁,請按此

延伸閱讀
AI熱潮小歇、大型股熄火,美股9月慘遭血洗誰受益?這群人憑一操作笑到最後
AI題材炒不到1年,科技股行情就玩完?回顧歷史經驗,股市多頭還有得漲
持有鴻海1年,股價都沒漲?癥結點在停利!艾蜜莉建議:想賣,就要分批賣

IG International Ltd是IG集團控股有限公司(IG Group Holdings Plc)的一部分,IG集團是全球第一的差價合約交易平台。
榮獲ADVFN國際金融大獎2020「最佳金融應用程式」和「最佳多平台券商」。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章